Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Курица по тайски

Просмотров: 75Комментарии: 0
Разное
Курица по тайски

Курица по тайски – это великолепное блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Сочное мясо курицы, сочетающееся с пикантными специями и свежими овощами, превращается в настоящую вкусовую гармонию.

Мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления курицы по тайски, а также поделимся секретами успешного приготовления этого блюда.

Рецепт 1: Курица по тайски с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • кокосовое молоко - 400 мл;
  • красный карри паста - 2 ст. л.;
  • рыбный соус - 1 ст. л.;
  • корень имбиря - 2 см;

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

2. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.

3. В глубокой сковороде разогрейте кокосовое молоко.

4. Добавьте карри пасту и перемешайте.

5. Добавьте рыбный соус и нарезанный имбирь. Перемешайте.

6. Добавьте курицу и тушите на среднем огне около 15 минут.

Блюдо готово! Подавайте курицу по тайски с кокосовым молоком с гарниром из риса или лапши.

Рецепт 2: Курица по тайски с овощами

Ингредиенты:
  • куриное филе - 500 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

2. Очистите и нарежьте все овощи.

3. На сковороде разогрейте растительное масло.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте курицу и тушите на среднем огне до готовности.

6. Добавьте остальные овощи и тушите до мягкости.

Готовую курицу по тайски с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Удивите своих гостей курицей по тайски!

Итальянская курица по-тайски: оригинальный рецепт от шеф-повара

Хотите порадовать своих гостей оригинальным блюдом, которое они точно не пробовали раньше? Попробуйте приготовить итальянскую курицу по-тайски! Рецепт создан нашим шеф-поваром специально для любителей экспериментов на кухне.

В этом блюде соединились вкусовые нюансы Италии и Таиланда, создавая уникальное сочетание пряностей и ароматов. Основу рецепта составляет сочная куринная грудка, обжаренная на сковороде с разнообразными специями и овощами. Готовьте блюдо в таком виде или подавайте с пастой, рисом или гарниром из овощей - результат поразит гостей своей оригинальностью и вкусом.

Секреты приготовления итальянской курицы по-тайски

Секреты приготовления итальянской курицы по-тайски

  • Выбор специй: для приготовления этого блюда рекомендуется использовать такие специи, как карри, куркума, имбирь, кориандр и чеснок. Они придадут блюду яркий вкус и запах, характерные для тайской кухни.
  • Подача: важно не только правильно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Украшайте курицу по-тайски свежей зеленью и ломтиками лайма - это добавит особую нотку свежести и зрительного восприятия.
  • Экспериментируйте: не бойтесь добавлять или заменять ингредиенты, чтобы придать курице по-тайски свой уникальный вкус. Можете поэкспериментировать с добавлением орехов, перца или кокосового молока - главное, чтобы вам нравилось получившееся блюдо.

Не стесняйтесь экспериментировать на кухне и радовать своих гостей новыми, интересными блюдами. Приготовьте курицу по-тайски и удивите всех своими кулинарными навыками!

Рецепт 1: Классический вариант

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лимонная трава - 2 стебля
  • Базилик - 4-5 веточек
  • Листья лайма - 3 шт.
  • Корень имбиря - 2 см
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите курицу на порции и посолите по вкусу.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте лимонную траву, корень имбиря (измельченный), чеснок (измельченный) и базилик.
  4. Помешивая, готовьте около 2-3 минуты.
  5. Потом добавьте кокосовое молоко и листья лайма. Прогревайте и помешивайте 10-15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим с рисом.

Тайская курица в кокосовом молоке - это популярное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Нежное и ароматное мясо курицы в сочетании с кокосовым молоком, лимонной травой и базиликом создает неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт - классический вариант приготовления тайской курицы, который не требует сложных ингредиентов и долгого времени приготовления. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Рецепт 2: Острый вариант

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите его.
  2. В миске смешайте соевый соус, томатную пасту, кетчуп, острый соус, мед, измельченный чеснок и перец.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.
  4. Добавьте приготовленный соус в сковороду с куриной грудкой и тушите все вместе на среднем огне около 5-7 минут.

Готовое острое блюдо можно подавать к гарниру из риса или лапши.

Рецепт 3: С кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • кокосовое молоко - 1 банка
  • красный карри - 2 столовые ложки
  • паста том-ям - 1 столовая ложка
  • лимонная трава - 2 веточки
  • галангал - 2 см кусочек
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 1 чайная ложка
  • рыбный соус - 2 столовые ложки
  • сок лайма - 2 столовые ложки
  • кориандр - для украшения

Инструкция:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, красный карри и пасту том-ям.
  3. Добавьте нарезанную курицу в кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте около 15-20 минут.
  4. В это время измельчите лимонную траву, галангал и чеснок.
  5. Добавьте лимонную траву, галангал, чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма в кастрюлю. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Выложите готовую курицу с соусом на тарелку и украсьте свежими листьями кориандра.

Тайская курица в кокосовом молоке готова! Приятного аппетита!

Рецепт 4: С добавлением экзотических специй

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 1 банка
  • Лимонграсс - 2 стебля
  • Кориандр - 1 пучок
  • Перец чили - по вкусу
  • Лайм - 1 шт.
  • Корень имбиря - 2 см
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рыбный соус - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на порции и маринуйте в смеси соевого соуса, рыбного соуса и растительного масла с солью.
  2. Нарежьте лимонграсс на кусочки, мелко нарежьте корень имбиря и чеснок.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лимонграсс, имбирь и чеснок до появления аромата.
  4. Добавьте порезанную курицу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Переложите курицу в кастрюлю или глубокую сковороду с кокосовым молоком. Добавьте нарезанный перец чили и варите на медленном огне до готовности курицы.
  6. Посолите по вкусу и посыпьте мелко нарезанным кориандром.
  7. Подавайте курицу по тайски с добавлением риса или лапши.

Наши экзотические специи и тайские рецепты позволят вам создать ароматный и вкусный обед или ужин в домашних условиях. Попробуйте разнообразить свой кулинарный репертуар и порадовать близких вкусными блюдами из тайской кухни!

Рецепт 5: Вариант для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • Тофу - 200 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лимонная трава - 2 стебля
  • Корень имбиря - 1 дюйм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья кафир-лайма - 4 штуки
  • Красный перец - 1 штука
  • Нуга (вегетарианская паста из соевых бобов) - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Лаймовый сок - от половины лимона
  • Сахар - 1 столовая ложка

Шаг 1: Нарежьте тофу на кубики и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 2: Отделите листья лимонной травы от стеблей и нарежьте их мелко. Также нарежьте мелко корень имбиря и чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лимонную траву, имбирь и чеснок в течение 1-2 минут.

Шаг 3: Добавьте в сковороду кокосовое молоко, нарезанные листья кафир-лайма и красный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4: Добавьте нугу и соевый соус. Помешивайте, пока нуга полностью не растворится.

Шаг 5: Добавьте обжаренный тофу и варите еще 5-7 минут на низком огне. Добавьте лаймовый сок и сахар, перемешайте.

Шаг 6: Готовый вариант куриного тайского блюда для вегетарианцев подавайте с рисом или лапшой.

Секреты и тонкости приготовления

Выбор мяса

Одним из ключевых моментов при приготовлении курицы по тайски является выбор мяса. Для получения наилучшего вкуса и текстуры рекомендуется использовать свежую куриную грудку. Она должна быть без кожи и костей, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и нежный вкус.

Маринование

Маринование мяса перед приготовлением - еще один важный шаг. Для приготовления курицы по тайски рекомендуется использовать маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй. Мясо следует выдержать в маринаде в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось и приобрело насыщенный вкус.

Использование свежих ингредиентов

Для приготовления курицы по тайски важно использовать свежие ингредиенты, такие как свежий имбирь, чеснок, лимонная трава и капуста. Использование свежих продуктов не только придаст блюду более насыщенный вкус, но и сохранит все полезные вещества и ароматы.

Готовность мяса

Чтобы достичь идеальной готовности курицы по тайски, необходимо правильно определить момент, когда мясо готово. Когда курица становится сочной и прозрачной, а сок, выделяющийся при прокалывании, становится прозрачным, мясо готово. Не пережаривайте курицу, чтобы она оставалась сочной и нежной на вкус.

Подача и сервировка

Для подачи курицы по тайски рекомендуется использовать плоскую тарелку или тарелку с высокими бортиками. Разложите курицу на тарелке и украсьте вокруг нее свежими овощами, такими как морковь, перец и листья петрушки. Приятного аппетита!

Подача и сервировка курицы по тайски

1. Питьевые принадлежности

1. Питьевые принадлежности

Когда вы готовы насладиться ароматным блюдом курицы по тайски, не забудьте подготовить необходимые питьевые принадлежности. Предлагаем вам подать курицу по тайски с пакетиком хрустящего хлеба или сырного лаваша, чтобы насладиться сочным вкусом вместе с традиционным кисло-сладким соусом. Кроме того, можно организовать сервировку с чашкой свежеиспеченного риса и столовыми приборами, чтобы наслаждаться блюдом в классическом стиле.

2. Декоративная подача

В процессе подачи и сервировки курицы по тайски можно поэкспериментировать с декоративными элементами. Например, можно оформить блюдо с помощью свежих трав и цветов, чтобы оно выглядело особенно аппетитно. Также можно добавить на тарелку небольшую порцию свежих овощей или фруктов, что придаст блюду свежести и визуального интереса.

3. Сервировка в кокосовом орехе

Хотите сделать подачу курицы по-тайски по-настоящему оригинальной? Тогда предлагаем вам использовать кокосовый орех в качестве тарелки. Просто вырежьте верх кокосового ореха, вылейте из него молоко и аккуратно разложите на его дне приготовленное блюдо. Это неповторимая и экзотическая сервировка, которая точно понравится вам и вашим гостям.

4. Украшение блюда

Чтобы блюдо курицы по тайски выглядело еще привлекательнее, можно добавить несколько элементов для украшения. Например, свежие овощи (морковь, огурцы, лук) можно нарезать красочными ленточками и уложить на блюдо. Также можно украсить блюдо с помощью свежей зелени, лимонных дольками или красиво уложенными креветками. Это придаст вашему блюду особый шарм и уникальность.

Видео:

КУРИНАЯ ГРУДКА с консервированными ананасами по-тайски. Рецепт от Всегда Вкусно!

КУРИНАЯ ГРУДКА с консервированными ананасами по-тайски. Рецепт от Всегда Вкусно! by Всегда Вкусно! 1 year ago 3 minutes, 12 seconds 29,521 views

УЛЁТНАЯ курица по ТАЙСКИ!!! Вкусно ,как в ресторане.

УЛЁТНАЯ курица по ТАЙСКИ!!! Вкусно ,как в ресторане. by Вкусно с Танюшей 1 year ago 2 minutes, 42 seconds 22,106 views

Вопрос-ответ:

Какие специи можно использовать для приготовления курицы по тайски?

Для приготовления курицы по тайски можно использовать такие специи, как: имбирь, чеснок, куркума, карри, кориандр, кинза, лимонная трава, галангал. Эти специи добавят блюду оригинальность и яркий вкус.

Можно ли замариновать курицу по тайски заранее?

Да, курицу по тайски можно замариновать заранее. Рекомендуется мариновать мясо не менее 30 минут, чтобы оно насытилось ароматами соуса и специй. Кроме того, заранее замаринованная курица будет сочнее и мягче.

Какую курицу лучше выбрать для приготовления по тайски?

Для приготовления курицы по тайски лучше выбрать мясо белой куриной грудки. Она более нежная и сочная по сравнению с остальными частями птицы. Кроме того, грудка быстро готовится и хорошо впитывает в себя ароматы специй.

Можно ли добавить овощи при приготовлении курицы по тайски?

Да, при приготовлении курицы по тайски можно добавить овощи. Например, можно добавить нарезанный сладкий перец, морковь, брокколи или цветную капусту. Овощи добавят блюду свежий вкус и разнообразие текстур.

Какие соусы можно подать к курице по тайски?

К курице по тайски можно подать различные соусы. Например, соус на основе кокосового молока с добавлением карри и имбиря, соус из тамаринда и рыбного соуса или просто соевый соус. Эти соусы дополнят вкус блюда и придадут ему особый шарм.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)