Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Что приготовить из картошки

Просмотров: 55Комментарии: 0
Разное
Что приготовить из картошки

Картошка является одним из самых популярных продуктов на нашей кухне. Ее можно приготовить разными способами - варить, жарить, запекать, тушить. Благодаря своей универсальности, картошка стала незаменимым компонентом в множестве блюд. В этой статье мы представим вам пять интересных и вкусных рецептов с картошкой, которые дополнят ваше меню.

Первым вариантом станет картофельный гратен. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картофель, сливки, сыр и специи. Картофель нарезается круглыми ломтиками, затем слоями выкладывается в форму, промазанную маслом. Сверху посыпается тертым сыром, затем всю массу заливают сливками, предварительно смешанными с солью, перцем и мускатным орехом. Блюдо отправляется в духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Вторым вариантом будет картофельное пюре с грибами. Для этого блюда требуется картофель, грибы, лук, сливки и специи. Картофель отваривается до мягкости, затем тщательно разминается в пюре. Грибы и лук обжариваются на сковороде, после чего добавляются к картофельному пюре. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются сливками, предварительно подогретыми и смешанными со специями. Получившийся деликатес готов к употреблению!

Третьим вариантом предлагаем вам картофельные оладьи. Это простое, но очень вкусное блюдо. Картофель очищают и моют, затем трем на крупной терке. Полученную массу смешивают с яйцами, мукой, солью и перцем. Из получившегося теста формируют оладьи, которые обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Готовые оладьи подаются с соусом или сметаной.

Четвертым вариантом предлагаем вам картофельный суп с беконом. Для его приготовления необходимы картофель, лук, бекон, сливки и специи. Лук и бекон обжариваются на сковороде, затем добавляется нарезанный картофель и вода. Суп варится до готовности картофеля, затем подается с добавлением сливок и приправами по вкусу.

Пятый вариант - это картофельные шарики. Для их приготовления необходимы картофель, сыр, яйцо, мука и специи. Картофель отваривается, после чего разминается и смешивается с тертым сыром, яйцом, мукой и специями. Из получившейся массы формируются шарики, которые обваливаются в муке и жарятся на растительном масле до золотистой корочки.

Выбирайте любой из этих пяти вариантов приготовления картофеля и удивляйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами!

Картофельное пюре с кремовым соусом

Картофельное пюре - это простое и популярное блюдо, которое отлично гармонирует с различными соусами. Одним из классических сочетаний является картофельное пюре с кремовым соусом. Приготовление этого блюда не требует особых умений и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками.
  2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть картофель, и поставьте на огонь до кипения.
  3. Варите картофель до готовности – примерно 15-20 минут. Определить готовность картофеля можно легко – он должен легко протыкаться вилкой.
  4. Слейте воду и разомните картофель в пюре при помощи вилки или картофелемялки.
  5. В течение этого времени приготовьте кремовый соус. Для этого в маленькой кастрюльке смешайте сливки и сливочное масло. Поставьте на огонь и нагревайте до кипения.
  6. Когда сливки с маслом кипят, снимите с огня и добавьте в картофельное пюре. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всему пюре.
  7. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.

Теперь ваше картофельное пюре с кремовым соусом готово к подаче. Оно будет отличным гарниром к мясным блюдам или может быть самостоятельным блюдом на ужин или обед.

Картофельные котлеты по-деревенски

Картофельные котлеты по-деревенски

Картофельные котлеты по-деревенски – это классическое блюдо, которое любят многие. Они имеют неповторимый вкус и аромат, который напоминает о деревенской кухне.

Для приготовления картофельных котлет по-деревенски потребуются следующие ингредиенты: картофель, лук, мука, яйца, соль, перец, растительное масло.

Первым шагом необходимо приготовить картофельный пюре. Для этого нужно отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его вилкой или пропустить через мясорубку.

Затем добавить в пюре мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Следующим шагом в смесь добавить муку и яйца, тщательно вымешать.

Далее нужно сформировать котлеты из получившейся массы. Для этого можно использовать ложку или формочку. Котлеты обвалять в муке или сухарях, чтобы они получились хрустящими.

Последним шагом необходимо обжарить картофельные котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельные котлеты по-деревенски можно подавать с соусом или кетчупом. Они отлично сочетаются с свежими овощами или салатом.

Это простое и вкусное блюдо подойдет для обеда или ужина. Картофельные котлеты по-деревенски понравятся как взрослым, так и детям.

Жареная картошка с ароматными специями

Жареная картошка - это простое, но вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Картошка, обжаренная до золотистого цвета с добавлением ароматных специй, придает ей особую изюминку и уникальный вкус.

Чтобы приготовить жареную картошку со специями, вам понадобятся:

  • Картошка - 4-5 штук;
  • Растительное масло - около 4 столовых ложек;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Паприка - 1 чайная ложка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Зелень - по вкусу.

Шаги для приготовления жареной картошки со специями:

  1. Нарежьте картошку кубиками или ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте нарезанную картошку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая время от времени, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  3. Добавьте соль, перец, паприку и мелко нарезанный чеснок. Помешивайте, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
  4. Продолжайте жарить картошку еще несколько минут, чтобы специи проникли внутрь картофельных кубиков.
  5. Подавайте жареную картошку на стол, посыпав ее свежей зеленью.

Жареная картошка с ароматными специями - отличный выбор для тех, кто хочет добавить разнообразия в свой обед или ужин. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочной и ароматной картошкой!

Картофельные оладьи с творогом и зеленью

Картофельные оладьи с творогом и зеленью – это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Они сочетают в себе мягкость и аппетитный вкус картофельного пюре, сытность творога и свежий аромат зелени.

Для приготовления картофельных оладий с творогом и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Творог - 200 г
  • Пшеничная мука - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Первым шагом необходимо очистить и натереть на крупной терке картофель. Затем выжмите из него избыточный картофельный сок и переложите картофель в миску. Добавьте туда творог, муку и яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Далее добавьте зелень, предварительно измельчив ее ножом. Посолите по вкусу и еще раз все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные оладьи с творогом и зеленью готовы! Подайте их горячими с сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с сыром и зеленью

Запеченная картошка с сыром и зеленью - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Данное блюдо отличается нежным вкусом и ароматом сыра, а также хрустящей корочкой, благодаря запеканию в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Картошку тщательно очистите, вымойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  3. Петрушку и укроп мелко нарежьте.
  4. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Налейте растительное масло на дно формы для запекания и выложите картошку так, чтобы кружочки были уложены в один слой.
  6. Посолите и поперчите картошку, затем посыпьте натертым сыром, чесноком и мелко нарезанной зеленью.
  7. Поставьте форму с картошкой в разогретую духовку на 30-35 минут или до золотистой корочки.
  8. Запеченную картошку можно подавать горячей, как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельно, как отдельное блюдо.

Оригинальный салат с картофелем и овощами

Вечером после трудового дня хочется приготовить что-то легкое, но в то же время вкусное и питательное. Идеальным вариантом будет оригинальный салат с картофелем и овощами. Это блюдо прекрасно подходит как для ужина, так и для обеда.

Основой салата является свежий картофель, который придает блюду насыщенный вкус и хорошо сытит. Для приготовления салата понадобятся также помидоры, огурцы и зеленый горошек. Эти овощи добавят свежести и аромата блюду.

Для заправки салата можно использовать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Эти простые и доступные ингредиенты подчеркнут вкус овощей и придадут блюду неповторимый аромат.

Чтобы салат стал более насыщенным и сытным, можно добавить нежный твердый сыр и кусочки ветчины. Они добавят салату нотки сыра и мясного вкуса.

Украсить блюдо можно зеленью: петрушкой, укропом и базиликом. Это придаст салату еще больше свежести и аппетитного вида.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами - это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и питательность. Готовится оно просто и быстро, а получается настоящее деликатесное угощение.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г свиного фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с обжаренным луком и обжарить до полной готовности.
  4. Шампиньоны нарезать и обжарить в отдельной сковороде.
  5. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой фарша с луком, далее слой шампиньонов.
  6. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить яичной смесью запеканку.
  7. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. Подавать картофельную запеканку с мясом и грибами горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные равиоли с начинкой из шпината и сыра

Картофельные равиоли с начинкой из шпината и сыра - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления равиолиго потребуются картофель, мука, яйца, шпинат, сыр, соль и перец.

Для начала нужно приготовить тесто для равиоли. Для этого нужно отварить картофель, очистить его от кожицы и размять вилкой. Затем картофель нужно смешать с мукой, яйцами, солью и перцем. Тесто нужно вымешивать до однородной консистенции.

Далее нужно приготовить начинку для равиоли. Для этого нужно перемешать шпинат с натертым сыром и добавить соль и перец по вкусу. Получившуюся начинку нужно раскатать тонким слоем.

Теперь можно приступить к формированию равиоли. На столе нужно разложить тонкие круглые пластинки теста и на каждую положить небольшое количество начинки. Затем нужно аккуратно складывать пластинки в половину и защипнуть их края, чтобы начинка не выпала.

После того как равиоли сформированы, их нужно сварить в кипящей воде до готовности. Обычно это занимает около 10-15 минут. Готовые равиоли нужно выложить на тарелку, посыпать сверху натертым сыром и перемешать. Блюдо можно подавать к столу горячим или остудить и нарезать на порции.

Картофельные равиоли с начинкой из шпината и сыра отлично подходят для ужина или обеда. Они могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим гарнирам. Вкус равиоли сочетается с нежностью картофеля, а шпинат и сыр придают им выразительный вкус.

Видео:

Самые востребованные на праздничном столе! МЯСО с КАРТОШКОЙ - 5 лучших рецептов!

Самые востребованные на праздничном столе! МЯСО с КАРТОШКОЙ - 5 лучших рецептов! by Кухня наизнанку 5 months ago 18 minutes 1,552,477 views

КАРТОФЕЛЬ - 5 рецептов, после которых захочется ДОБАВКИ! Молодая КАРТОШКА / ENG.SUB

КАРТОФЕЛЬ - 5 рецептов, после которых захочется ДОБАВКИ! Молодая КАРТОШКА / ENG.SUB by Кухня наизнанку 4 years ago 10 minutes, 35 seconds 1,848,438 views

Вопрос-ответ:

Как приготовить картошку в духовке?

Для приготовления картошки в духовке вам понадобится картофель, масло, соль и специи по вкусу. Сначала нужно очистить и нарезать картошку тонкими кольцами или кубиками. Затем положить ее в форму для запекания, добавить масло, соль и специи. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли картошку. Поставить форму в разогретую духовку и готовить при температуре около 200 градусов в течение 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельное пюре?

Для приготовления картофельного пюре вам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Сначала нужно очистить и нарезать картофель на кусочки. Затем положить его в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Варить картофель до готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Вернуть в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, соль и перец. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной массы. Готовое картофельное пюре можно подавать к столу со свежей зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные котлеты?

Для приготовления картофельных котлет вам понадобится картофель, яйцо, лук, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала нужно очистить и сварить картофель до готовности, затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Вернуть в кастрюлю, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль, перец и все хорошо перемешать. Слепить из полученной массы котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые картофельные котлеты можно подавать к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный суп?

Для приготовления картофельного супа вам понадобятся картофель, лук, морковь, сливочное масло, мука, соль, перец и зелень. Сначала нужно очистить и нарезать картофель на кубики, лук и морковь - мелко нашинковать. Затем варить картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на сливочном масле до мягкости. После этого добавить муку и поджарить до золотистого цвета. Затем переложить получившуюся смесь в кастрюлю с картофелем, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Подавать суп к столу горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные оладьи?

Для приготовления картофельных оладий вам понадобится картофель, яйцо, мука, лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала нужно очистить и натереть на мелкой терке картофель, удалив излишнюю жидкость. Затем добавить яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из этой массы оладьи и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые картофельные оладьи можно подавать к столу со сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные гренки?

Для приготовления картофельных гренок вам понадобится картофель, хлеб, масло, соль, перец и зелень. Сначала нужно очистить и нарезать картошку на тонкие ломтики или пруты. Затем сложить их в миску с холодной водой и оставить на 15 минут для удаления излишков крахмала. После этого промыть картошку под холодной водой и высушить на бумажном полотенце. Затем нарезать хлеб на полоски или кусочки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. После этого обжарить картофельные ломтики на том же масле до золотистого цвета. Гренки посыпать солью, перцем и зеленью по вкусу. Готовые картофельные гренки можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)