Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Соус красный основной

Просмотров: 3062Комментарии: 31
Соусы красные на мясном бульоне

Приготовить коричневый бульон. Кости промыть и нарубить на куски длиной 5—7 см и обжарить на сковороде с добавлением лука, моркови, петрушки до светло-коричневого цвета. Обжаренные кости с овощами положить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить 4-5 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. Готовый бульон процедить. Для приготовления соуса: мелко нарезанные лук, морковь, корень петрушки спассеровать с добавлением томатного пюре. Пшеничную муку просеять и спассеровать на жире до светло-коричневого цвета. В охлажденную мучную пассеровку (температура 70—80 °С) добавить теплый бульон в соотношении 1 :4, тщательно размешать и ввести в кипящий бульон. Затем добавить пассерованные овощи с томатным пюре и варить при слабом кипении до готовности овощей. Красный соус процедить, овощи протереть и довести до кипения. В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Для коричневого бульона: кости — 250 г, вода — 700 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., корень петрушки — 1 шт.; для соуса красного основного: бульон коричневый — 2,5 стакана, маргарин — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, томат пюре — 1/2 стакана, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Комментариев: 31 RSS

1 Рагу из потрохов | Много рецептов 21-04-2009 07:51

[...] водой и припустить. Бульон слить и приготовить на нем красный соус. Красным соусом залить потроха. Добавить [...]

2 Утка с апельсинами | Много рецептов 21-04-2009 07:52

[...] и сока, полученного при обжаривании, приготовить красный соус с добавлением апельсиновой цедры (предварительно [...]

3 Тухум-дульма (котлеты) | Много рецептов 21-04-2009 07:53

[...] В приготовленную котлетную массу завернуть вареное очищенное яйцо, смочить в яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Гарнировать жареным картофелем и свежими помидорами, полить красным соусом. [...]

4 Соус белый | Много рецептов 21-04-2009 07:54

[...] приготовить так же, как и для красного основного соуса. Отличие лишь в том, что кости не обжаривают. В [...]

5 Соус красный кисло-сладкий | Много рецептов 21-04-2009 07:55

[...] орехи, добавить перец горошком и тушить с добавлением красного основного соуса и вина. Подавать соус к отварному и тушеному мясу и [...]

6 Соус для тушения мяса | Много рецептов 21-04-2009 07:56

[...] петрушки нарезать дольками, спассеровать, добавить красный основной соус, перец горошком и проварить в течение 10 минут. В конце [...]

7 Соус охотничий | Много рецептов 21-04-2009 07:57

[...] вместе с луком. Соединить поджаренные лук и грибы с красным основным соусом, добавить перец горошком, соль и проварить в течение 10 [...]

8 Соус луковый | Много рецептов 21-04-2009 07:58

[...] уксус, перец горошком и прокипятить 5 ми нут. Добавить красный основной соус и проварить. Соус заправить маргарином. Для этого [...]

9 Соусы | Много рецептов 21-04-2009 07:59

[...] « Потроха по-неаполитански   Соус красный основной [...]

10 Субпродукты в соусе | Много рецептов 21-04-2009 08:00

[...] до готовности. Нарезать на кусочки и обжарить. Залить красным соусом и тушить 15—20 [...]

11 Почки по-русски | Много рецептов 21-04-2009 08:00

[...] говяжьи нарезать ломтиками и обжарить. Залить красным основным соусом, добавить морковь, петрушку, картофель, репчатый лук, [...]

12 Рубцы в соусе | Много рецептов 21-04-2009 08:01

[...] горошком. Вареные рубцы нарезать брусочками, залить красным соусом и прокипятить. Подать с красным соусом, гарнировать [...]

13 Вымя отварное в соусе | Много рецептов 21-04-2009 08:02

[...] Отварное вымя нарезать широкими кусками, залить красным соусом и прокипятить. Подать с красным соусом и отварным [...]

14 Котлеты из печени и риса | Много рецептов 21-04-2009 08:03

[...] котлеты, запанировать в муке и обжарить. Залить красным соусом и тушить до готовности. Подать с соусом, отварным [...]

15 Утка с маслинами | Много рецептов 21-04-2009 08:21

[...] водой и тушить. На бульоне от тушения приготовить красный соус. В соус добавить маслины без косточек, проваренные в [...]

16 Рагу из птицы, дичи, кролика | Много рецептов 21-04-2009 08:22

[...] На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный основной соус, добавить обжаренные, нарезанные кубиками картофель, [...]

17 Запеканка с тушеным мясом консервированным | Много рецептов 21-04-2009 08:23

[...] прогреть. На бульоне приготовить красный соус. Лук спассеровать и соединить с тушеным [...]

18 Солянка из мяса тушеного консервированного | Много рецептов 21-04-2009 08:24

[...] солеными огурцами, нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом, приготовленным на бульоне от тушеного мяса, и довести [...]

19 Зразы рубленые | Много рецептов 21-04-2009 08:24

[...] соединить, запанировать в сухарях и обжарить. Подать с красным соусом, гарнировать отварным [...]

20 Рулет с яйцом и луком | Много рецептов 21-04-2009 08:25

[...] вареными яйцами и зеленью петрушки. Рулет подать с красным соусом основным, отварным картофелем или отварными [...]

21 Говядина по-мексикански | Много рецептов 21-04-2009 08:26

[...] на сковороде до готовности. При подаче залить красным соусом с грибами, гарнировать вареным картофелем, посыпать [...]

22 Колбаски «Мельник» | Много рецептов 21-04-2009 08:27

[...] в муке и обжарить. Положить в сотейник, залить красным соусом и тушить до готовности. Подать с отварным [...]

23 Рагу из свинины | Много рецептов 21-04-2009 08:27

[...] На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус. Морковь, петрушку, лук, картофель нарезать дольками и [...]

24 Тушеная свинина, шпигованная овощами | Много рецептов 21-04-2009 08:28

[...] На бульоне, полученном от тушения, приготовить красный соус. Добавить в него пассерованную муку, томат-пюре, [...]

25 Фрикадельки в соусе | Много рецептов 21-04-2009 08:29

[...] в муке, обжарить, переложить в кастрюлю, залив красным соусом и тушить до готовности. Подать с соусом. Гарнир — [...]

26 Солянка сборная на сковороде | Много рецептов 21-04-2009 08:29

[...] солеными огурцами, нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом и довести до кипения. Стушить капусту. На сковороду, [...]

27 Мясо отварное | Много рецептов 21-04-2009 08:30

[...] Готовое мясо нарезать поперек волокон. Подать с красным, белым или сметанным соусом. Вместо соуса можно полить [...]

28 Рыба, тушенная с капустой | Много рецептов 21-04-2009 08:31

[...] лука, растительного масла, сахара заправить красным соусом и протушить. Часть тушеной капусты положить в [...]

29 Котлеты или биточки из бобовых | Много рецептов 21-04-2009 08:32

[...] полить маслом или подлить сбоку молочный, сметанный, красный или томатный [...]

30 Запеканка из бобовых и картофеля | Много рецептов 21-04-2009 08:33

[...] шкафу. Готовую запеканку нарезать на порции, подать с красным, сметанным, томатным соусом или [...]

31 Грибная запеканка | Много рецептов 21-04-2009 08:35

[...] деревянной палочкой: если она сухая, запеканку вынуть из духовки. Через 5—10 минут запеканку отделить ножом от стенок формы, выложить из нее, нарезать на порционные куски и полить белым или красным соусом. [...]
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)