Приготовить коричневый бульон. Кости промыть и нарубить на куски длиной 5—7 см и обжарить на сковороде с добавлением лука, моркови, петрушки до светло-коричневого цвета. Обжаренные кости с овощами положить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить 4-5 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. Готовый бульон процедить. Для приготовления соуса: мелко нарезанные лук, морковь, корень петрушки спассеровать с добавлением томатного пюре. Пшеничную муку просеять и спассеровать на жире до светло-коричневого цвета. В охлажденную мучную пассеровку (температура 70—80 °С) добавить теплый бульон в соотношении 1 :4, тщательно размешать и ввести в кипящий бульон. Затем добавить пассерованные овощи с томатным пюре и варить при слабом кипении до готовности овощей. Красный соус процедить, овощи протереть и довести до кипения. В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Для коричневого бульона: кости — 250 г, вода — 700 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., корень петрушки — 1 шт.; для соуса красного основного: бульон коричневый — 2,5 стакана, маргарин — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, томат пюре — 1/2 стакана, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Комментариев: 31 RSS
1 Рагу из потрохов | Много рецептов 21-04-2009 07:51
2 Утка с апельсинами | Много рецептов 21-04-2009 07:52
3 Тухум-дульма (котлеты) | Много рецептов 21-04-2009 07:53
4 Соус белый | Много рецептов 21-04-2009 07:54
5 Соус красный кисло-сладкий | Много рецептов 21-04-2009 07:55
6 Соус для тушения мяса | Много рецептов 21-04-2009 07:56
7 Соус охотничий | Много рецептов 21-04-2009 07:57
8 Соус луковый | Много рецептов 21-04-2009 07:58
9 Соусы | Много рецептов 21-04-2009 07:59
10 Субпродукты в соусе | Много рецептов 21-04-2009 08:00
11 Почки по-русски | Много рецептов 21-04-2009 08:00
12 Рубцы в соусе | Много рецептов 21-04-2009 08:01
13 Вымя отварное в соусе | Много рецептов 21-04-2009 08:02
14 Котлеты из печени и риса | Много рецептов 21-04-2009 08:03
15 Утка с маслинами | Много рецептов 21-04-2009 08:21
16 Рагу из птицы, дичи, кролика | Много рецептов 21-04-2009 08:22
17 Запеканка с тушеным мясом консервированным | Много рецептов 21-04-2009 08:23
18 Солянка из мяса тушеного консервированного | Много рецептов 21-04-2009 08:24
19 Зразы рубленые | Много рецептов 21-04-2009 08:24
20 Рулет с яйцом и луком | Много рецептов 21-04-2009 08:25
21 Говядина по-мексикански | Много рецептов 21-04-2009 08:26
22 Колбаски «Мельник» | Много рецептов 21-04-2009 08:27
23 Рагу из свинины | Много рецептов 21-04-2009 08:27
24 Тушеная свинина, шпигованная овощами | Много рецептов 21-04-2009 08:28
25 Фрикадельки в соусе | Много рецептов 21-04-2009 08:29
26 Солянка сборная на сковороде | Много рецептов 21-04-2009 08:29
27 Мясо отварное | Много рецептов 21-04-2009 08:30
28 Рыба, тушенная с капустой | Много рецептов 21-04-2009 08:31
29 Котлеты или биточки из бобовых | Много рецептов 21-04-2009 08:32
30 Запеканка из бобовых и картофеля | Много рецептов 21-04-2009 08:33
31 Грибная запеканка | Много рецептов 21-04-2009 08:35