Если вам надоела повседневная домашняя кухня и вы хотите приготовить что-то оригинальное и незабываемое, обратите внимание на пикантные рецепты с птицей. Курица, утка, индейка или перепелка могут стать основой для удивительно вкусных и ароматных блюд. Очень легко дать им разнообразные оттенки с помощью специй, соусов и маринадов.
Птица обладает нежным мясом, которое отлично впитывает в себя разнообразные вкусы. Вы можете приготовить горячую закуску, основное блюдо или оригинальное дополнение к основной трапезе, удивив своих гостей аппетитными вкусовыми сочетаниями.
Многие рецепты птицы подразумевают использование разных пряностей, таких как карри, куркума, паприка, чеснок и многое другое. Вы также можете придать блюдам пикантность с помощью острых соусов или добавить необычную нотку с помощью фруктовых соусов. В результате, на вашем столе будут интересные и необычные блюда, которые порадуют и удивят всех присутствующих.
Рецепты с курицей
1. Запеченная курица с овощами
Для этого рецепта вы понадобитесь цельная курица, морковь, лук, картофель, перец, соль, перец и масло.
Курицу следует приготовить, разрезав на порции и запекая в духовке вместе с овощами. Овощи можно порезать кубиками и смешать с маслом, солью и перцем. Затем курицу наложить на овощи и запечь до готовности.
2. Куриные котлеты в кляре
Для приготовления вам понадобятся филе куриной грудки, яйца, мука, сметана, соль, перец и растительное масло.
Филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем добавить яйца, муку, сметану, соль и перец. Массу тщательно перемешать. Затем в сковороде разогреть масло и обжарить куриные котлеты до золотистой корочки.
3. Куриный суп с лапшой
Для приготовления вам понадобятся курица (лапка или грудка), лук, морковь, картофель, лапша, зелень, соль, перец и лавровый лист.
Курицу нужно отварить до готовности, затем процедить бульон. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь, затем добавить их в готовый бульон. Картофель порезать кубиками и добавить в суп. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. После этого можно добавить лапшу и варить суп до готовности лапши. Подавать суп можно с зеленью.
Рецепты с уткой
Утка - это деликатесное мясо, которое можно приготовить по-разному. В этом статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов с уткой, которые разнообразят ваш стол.
1. Жареная утка с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая утка, грибы, лук, чеснок, специи и соль. Сначала необходимо очистить и нарезать грибы и лук. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Очистить утку от шкуры и нарезать мясо на кусочки. Затем обжарить утку вместе с грибами до готовности. Посолить и добавить специи по вкусу. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.
2. Запеченая утка с яблоками
Для приготовления этого блюда вам понадобится утка, яблоки, лук, мед, соль и специи. Сначала необходимо очистить и нарезать яблоки и лук. Затем заполнить утку нарезанными яблоками и луком. Посолить и заправить укушку медом. Затем утку нужно запечь в духовке до готовности. Готовое блюдо можно подать с клюквенным морсом и свежими овощами.
3. Утка в сладком соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится утка, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок и специи. Сначала необходимо очистить утку от шкуры и нарезать мясо на кусочки. Затем обжарить утку на сковороде до золотистого цвета. Добавить соевый соус, кетчуп, мед, чеснок и специи. Готовить на медленном огне около 1 часа. Готовое блюдо можно подать с рисом или лапшой.
Эти рецепты с уткой позволят вам насладиться неповторимым вкусом этого мяса. Попробуйте приготовить их и удивите своих гостей!
Рецепты с перепелкой
1. Жареные перепелки с овощами
Для этого рецепта вам понадобятся свежие перепелки, овощи (например, морковь, болгарский перец, лук), соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу.
Шаг 1: Очистите и промойте перепелок, удалите головы и крылья, оставив только тушки.
Шаг 2: Нарежьте овощи крупными кусочками.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте перепелок с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4: Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и тушите вместе с перепелкой до готовности овощей.
Шаг 5: Подавайте блюдо горячим, посыпанное зеленью.
2. Запеченные перепелки в горчичном соусе
Для этого рецепта вам понадобятся свежие перепелки, горчица, мед, соль, перец, лимон и зелень.
Шаг 1: Помойте перепелок и удалите головы и крылья.
Шаг 2: В миске смешайте горчицу, мед, соль, перец и сок половины лимона.
Шаг 3: Обмажьте каждую тушку полученной смесью и оставьте на некоторое время для пропитывания.
Шаг 4: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5: Выложите перепелок на противень с пергаментом и запекайте около 25-30 минут.
Шаг 6: Подавайте готовые перепелки горячими, украшенными зеленью.
Рецепты с гусями
1. Жареный гусь с яблоками и клюквой
Для приготовления этого блюда вам понадобится гусь, яблоки, клюква, соль, перец и растительное масло. Сначала необходимо тщательно промыть и обсушить гуся. Затем его следует нарезать на кусочки и посолить с перцем. Далее гуся нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
После этого добавьте нарезанные яблоки и клюкву к гусю. Поставьте сковороду с ингредиентами в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 1,5 часа. Подайте жареный гусь с яблоками и клюквой с гарниром из отварного картофеля или полбы.
2. Фаршированный гусь с гречкой и грибами
Для этого рецепта вам понадобится гусь, гречка, грибы, лук, морковь, соль и перец. Сначала приготовьте начинку для гуся. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, а грибы нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте грибы и гречку. Тушите все вместе до готовности.
Подготовьте гуся, вынув из него внутренности и промыв его холодной водой. Затем начините гуся приготовить, наполнив его фаршем из гречки и грибов. Зашейте гуся и поместите его в духовку. Готовьте гуся при температуре 180 градусов около 2 часов. Подайте фаршированный гусь с гречкой и грибами со свежими овощами или зеленью.
3. Тушеный гусь с капустой
Для этого рецепта вам понадобится гусь, белокочанная капуста, лук, чеснок, соль, перец, масло и зелень. Сначала приготовьте капусту, аккуратно разобрав ее на листья. Затем вымойте листья и нарежьте их небольшими ломтиками.
Подготовьте гуся, вынув из него внутренности и промыв его холодной водой. Затем обжарьте гуся на растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и тушите все вместе около 15 минут.
Далее добавьте нарезанную капусту, чеснок, соль и перец. Залейте гуся кипятком, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Тушите гуся с капустой под крышкой около 1,5 часа на медленном огне. Подайте готовый тушеный гусь с капустой с картофельным пюре или отварным рисом, посыпав зеленью.
Рецепты с фазанами
Фазан - это птица, которая имеет нежное и ароматное мясо. В этом разделе вы найдете несколько интересных рецептов с фазанами, которые помогут вам разнообразить ваш стол.
1. Запеченный фазан с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобится целый фазан, овощи (морковь, лук, картофель), соль, перец, сливочное масло и зелень.
Очистите и нарежьте овощи. Положите фазана в противень и насыпьте на него овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла.
Запекайте фазана в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
2. Фазан в винном соусе
Этот рецепт подойдет для особых случаев или для романтического ужина. Для приготовления вам понадобятся филе фазана, вино (белое или красное), шалотка, сливки, соль, перец и специи.
Нарежьте филе фазана на порционные кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанную шалотку и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
Залейте фазана вином и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Варите на слабом огне около 30 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить еще 10 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и подав с гарниром по вашему выбору.
Рецепты с цесаркой
Цесарка в сметанном соусе
Для приготовления цесарки в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая цесарка
- 200 гр сметаны
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и тщательно промойте цесарку.
- Смешайте сметану и горчицу в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите цесарку в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 30 минут.
- Очистите от кожицы и нарежьте цесарку на порционные кусочки.
- Положите порционные кусочки цесарки в подготовленный сметанный соус и оставьте на 15 минут, чтобы мясо насытилось вкусом.
- Подавайте цесарку в сметанном соусе на стол к гарниру или соусом на ваш выбор.
Цесарка в горчично-яблочном соусе с овощами
Для приготовления цесарки в горчично-яблочном соусе с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая цесарка
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 яблоко
- 1 лук-порей
- 2 моркови
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и тщательно промойте цесарку.
- Положите цесарку в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 30 минут.
- Очистите и нарежьте яблоко, лук-порей и морковь на средние кусочки.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте в сковороду горчицу, соль и перец. Перемешайте.
- Очистите от кожицы и нарежьте цесарку на порционные кусочки.
- Добавьте кусочки цесарки в сковороду с овощами и соусом, тушите на среднем огне еще 10 минут.
- Подавайте цесарку в горчично-яблочном соусе с овощами на стол горячим.
Рецепты с индейкой
1. Индейка с клюквой и апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 1 индюшка (около 4-5 кг)
- 200 г клюквы
- 2 апельсина
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Индейку промойте и обсушите. Смешайте соль и перец, натрите мясо смесью.
- Внутреннюю полость индейки наполните клюквой и половинками апельсинов.
- Заверните индейку в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 3-4 часов.
- Время от времени поливайте индейку собственным соком.
- В конце приготовления снимите фольгу и засуньте индейку на 10-15 минут под гриль, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Снять индейку с огня, нарезать и подать к столу с апельсиновым соусом.
2. Жареная индейка с горчично-медовым соусом
Ингредиенты:
- 1 индюшка (около 3 кг)
- 4 ст.л. горчицы
- 4 ст.л. меда
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Индейку нарежьте на куски и смажьте горчицей.
- Смешайте мед, соль и перец. Смажьте индейку получившейся смесью.
- Жарьте куски индейки на сковороде с обеих сторон до готовности.
- Подайте индейку с горчичным соусом.
Рецепты с дичью
Курица, запеченная с яблоками и апельсинами
Этот рецепт идеален для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное на своем столе. Данное блюдо сочетает в себе тонкий вкус птицы с освежающими фруктами.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 яблока
- 2 апельсина
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте курицу, вымойте и обсушите.
- Начините ее кусочками яблок и апельсинов.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые желаемые специи.
- Закройте курицу фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Утка в медовом соусе
Данный рецепт придает утке яркий сладковатый вкус и делает ее нежной и сочной. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 1 утка
- соль, перец, специи по вкусу
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- сок 1 лимона
Приготовление:
- Утку разрежьте на куски, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду и обжарьте куски утки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте мед, соевый соус, горчицу и сок лимона.
- Тушите утку под закрытой крышкой на слабом огне около 1,5 часов.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по желанию.
Фазан по-деревенски
Этот рецепт позволит вам насладиться нежным и ароматным мясом фазана, приготовленным по-деревенски. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 фазан
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 грамм грибов
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Утку нарежьте на порции и посолите, поперчите по вкусу.
- Обжарьте фазан с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Тушите до мягкости мяса.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте тушить около 10 минут.
- Подавайте фазан по-деревенски горячим с гарниром и свежей зеленью.
Видео:
5 БЛЮД С КРЕВЕТКАМИ, которые сделают ваш ужин праздником! Рецепты от Всегда Вкусно!
5 БЛЮД С КРЕВЕТКАМИ, которые сделают ваш ужин праздником! Рецепты от Всегда Вкусно! by Всегда Вкусно! 2 years ago 8 minutes, 19 seconds 123,651 views
Вопрос-ответ:
Какой птицей можно приготовить пикантное блюдо?
Вы можете приготовить пикантное блюдо из курицы, утки или перепелки.
Какие специи можно использовать для создания пикантности в птичьих блюдах?
Для создания пикантности в птичьих блюдах можно использовать такие специи, как красный перец, чили, карри, имбирь и чеснок.
Какие ингредиенты обязательно нужно добавить в пикантное птичье блюдо?
В пикантное птичье блюдо обязательно нужно добавить специи, соусы (такие как соевый соус или горчица), свежие травы (петрушку или базилик) и лимонный сок.
Как приготовить пикантное птичье блюдо на гриле или в духовке?
Чтобы приготовить пикантное птичье блюдо на гриле или в духовке, нужно сначала подготовить маринад из специй и соусов, затем замариновать кусочки птицы, а затем запекать на гриле или в духовке до готовности.
Какие птицы лучше всего подходят для приготовления пикантных куриц?
Для приготовления пикантных куриц лучше всего подходят бедра и крылья курицы. Они имеют сочную и нежную мякоть, которая хорошо впитывает пикантные вкусы и ароматы.
Как долго нужно мариновать птицу, чтобы получить насыщенный пикантный вкус?
Чтобы получить насыщенный пикантный вкус, птицу лучше всего мариновать от нескольких часов до суток в холодильнике. Так мясо насытится специями и соусами, и в результате вы получите более насыщенный вкус.