Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Птитим рецепты

Просмотров: 90Комментарии: 0
Разное
Птитим рецепты

Если вам надоела повседневная домашняя кухня и вы хотите приготовить что-то оригинальное и незабываемое, обратите внимание на пикантные рецепты с птицей. Курица, утка, индейка или перепелка могут стать основой для удивительно вкусных и ароматных блюд. Очень легко дать им разнообразные оттенки с помощью специй, соусов и маринадов.

Птица обладает нежным мясом, которое отлично впитывает в себя разнообразные вкусы. Вы можете приготовить горячую закуску, основное блюдо или оригинальное дополнение к основной трапезе, удивив своих гостей аппетитными вкусовыми сочетаниями.

Многие рецепты птицы подразумевают использование разных пряностей, таких как карри, куркума, паприка, чеснок и многое другое. Вы также можете придать блюдам пикантность с помощью острых соусов или добавить необычную нотку с помощью фруктовых соусов. В результате, на вашем столе будут интересные и необычные блюда, которые порадуют и удивят всех присутствующих.

Рецепты с курицей

1. Запеченная курица с овощами

1. Запеченная курица с овощами

Для этого рецепта вы понадобитесь цельная курица, морковь, лук, картофель, перец, соль, перец и масло.

Курицу следует приготовить, разрезав на порции и запекая в духовке вместе с овощами. Овощи можно порезать кубиками и смешать с маслом, солью и перцем. Затем курицу наложить на овощи и запечь до готовности.

2. Куриные котлеты в кляре

Для приготовления вам понадобятся филе куриной грудки, яйца, мука, сметана, соль, перец и растительное масло.

Филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем добавить яйца, муку, сметану, соль и перец. Массу тщательно перемешать. Затем в сковороде разогреть масло и обжарить куриные котлеты до золотистой корочки.

3. Куриный суп с лапшой

Для приготовления вам понадобятся курица (лапка или грудка), лук, морковь, картофель, лапша, зелень, соль, перец и лавровый лист.

Курицу нужно отварить до готовности, затем процедить бульон. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь, затем добавить их в готовый бульон. Картофель порезать кубиками и добавить в суп. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. После этого можно добавить лапшу и варить суп до готовности лапши. Подавать суп можно с зеленью.

Рецепты с уткой

Утка - это деликатесное мясо, которое можно приготовить по-разному. В этом статье мы расскажем вам несколько интересных рецептов с уткой, которые разнообразят ваш стол.

1. Жареная утка с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая утка, грибы, лук, чеснок, специи и соль. Сначала необходимо очистить и нарезать грибы и лук. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Очистить утку от шкуры и нарезать мясо на кусочки. Затем обжарить утку вместе с грибами до готовности. Посолить и добавить специи по вкусу. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Запеченая утка с яблоками

Для приготовления этого блюда вам понадобится утка, яблоки, лук, мед, соль и специи. Сначала необходимо очистить и нарезать яблоки и лук. Затем заполнить утку нарезанными яблоками и луком. Посолить и заправить укушку медом. Затем утку нужно запечь в духовке до готовности. Готовое блюдо можно подать с клюквенным морсом и свежими овощами.

3. Утка в сладком соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится утка, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок и специи. Сначала необходимо очистить утку от шкуры и нарезать мясо на кусочки. Затем обжарить утку на сковороде до золотистого цвета. Добавить соевый соус, кетчуп, мед, чеснок и специи. Готовить на медленном огне около 1 часа. Готовое блюдо можно подать с рисом или лапшой.

Эти рецепты с уткой позволят вам насладиться неповторимым вкусом этого мяса. Попробуйте приготовить их и удивите своих гостей!

Рецепты с перепелкой

1. Жареные перепелки с овощами

Для этого рецепта вам понадобятся свежие перепелки, овощи (например, морковь, болгарский перец, лук), соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу.

Шаг 1: Очистите и промойте перепелок, удалите головы и крылья, оставив только тушки.

Шаг 2: Нарежьте овощи крупными кусочками.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте перепелок с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и тушите вместе с перепелкой до готовности овощей.

Шаг 5: Подавайте блюдо горячим, посыпанное зеленью.

2. Запеченные перепелки в горчичном соусе

Для этого рецепта вам понадобятся свежие перепелки, горчица, мед, соль, перец, лимон и зелень.

Шаг 1: Помойте перепелок и удалите головы и крылья.

Шаг 2: В миске смешайте горчицу, мед, соль, перец и сок половины лимона.

Шаг 3: Обмажьте каждую тушку полученной смесью и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5: Выложите перепелок на противень с пергаментом и запекайте около 25-30 минут.

Шаг 6: Подавайте готовые перепелки горячими, украшенными зеленью.

Рецепты с гусями

1. Жареный гусь с яблоками и клюквой

Для приготовления этого блюда вам понадобится гусь, яблоки, клюква, соль, перец и растительное масло. Сначала необходимо тщательно промыть и обсушить гуся. Затем его следует нарезать на кусочки и посолить с перцем. Далее гуся нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

После этого добавьте нарезанные яблоки и клюкву к гусю. Поставьте сковороду с ингредиентами в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 1,5 часа. Подайте жареный гусь с яблоками и клюквой с гарниром из отварного картофеля или полбы.

2. Фаршированный гусь с гречкой и грибами

Для этого рецепта вам понадобится гусь, гречка, грибы, лук, морковь, соль и перец. Сначала приготовьте начинку для гуся. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, а грибы нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте грибы и гречку. Тушите все вместе до готовности.

Подготовьте гуся, вынув из него внутренности и промыв его холодной водой. Затем начините гуся приготовить, наполнив его фаршем из гречки и грибов. Зашейте гуся и поместите его в духовку. Готовьте гуся при температуре 180 градусов около 2 часов. Подайте фаршированный гусь с гречкой и грибами со свежими овощами или зеленью.

3. Тушеный гусь с капустой

Для этого рецепта вам понадобится гусь, белокочанная капуста, лук, чеснок, соль, перец, масло и зелень. Сначала приготовьте капусту, аккуратно разобрав ее на листья. Затем вымойте листья и нарежьте их небольшими ломтиками.

Подготовьте гуся, вынув из него внутренности и промыв его холодной водой. Затем обжарьте гуся на растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и тушите все вместе около 15 минут.

Далее добавьте нарезанную капусту, чеснок, соль и перец. Залейте гуся кипятком, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Тушите гуся с капустой под крышкой около 1,5 часа на медленном огне. Подайте готовый тушеный гусь с капустой с картофельным пюре или отварным рисом, посыпав зеленью.

Рецепты с фазанами

Фазан - это птица, которая имеет нежное и ароматное мясо. В этом разделе вы найдете несколько интересных рецептов с фазанами, которые помогут вам разнообразить ваш стол.

1. Запеченный фазан с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится целый фазан, овощи (морковь, лук, картофель), соль, перец, сливочное масло и зелень.

Очистите и нарежьте овощи. Положите фазана в противень и насыпьте на него овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного сливочного масла.

Запекайте фазана в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

2. Фазан в винном соусе

Этот рецепт подойдет для особых случаев или для романтического ужина. Для приготовления вам понадобятся филе фазана, вино (белое или красное), шалотка, сливки, соль, перец и специи.

Нарежьте филе фазана на порционные кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанную шалотку и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.

Залейте фазана вином и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Варите на слабом огне около 30 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить еще 10 минут.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и подав с гарниром по вашему выбору.

Рецепты с цесаркой

Цесарка в сметанном соусе

Для приготовления цесарки в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая цесарка
  • 200 гр сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и тщательно промойте цесарку.
  2. Смешайте сметану и горчицу в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Положите цесарку в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 30 минут.
  4. Очистите от кожицы и нарежьте цесарку на порционные кусочки.
  5. Положите порционные кусочки цесарки в подготовленный сметанный соус и оставьте на 15 минут, чтобы мясо насытилось вкусом.
  6. Подавайте цесарку в сметанном соусе на стол к гарниру или соусом на ваш выбор.

Цесарка в горчично-яблочном соусе с овощами

Для приготовления цесарки в горчично-яблочном соусе с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая цесарка
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 яблоко
  • 1 лук-порей
  • 2 моркови
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и тщательно промойте цесарку.
  2. Положите цесарку в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 30 минут.
  3. Очистите и нарежьте яблоко, лук-порей и морковь на средние кусочки.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
  5. Добавьте в сковороду горчицу, соль и перец. Перемешайте.
  6. Очистите от кожицы и нарежьте цесарку на порционные кусочки.
  7. Добавьте кусочки цесарки в сковороду с овощами и соусом, тушите на среднем огне еще 10 минут.
  8. Подавайте цесарку в горчично-яблочном соусе с овощами на стол горячим.

Рецепты с индейкой

1. Индейка с клюквой и апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 1 индюшка (около 4-5 кг)
  • 200 г клюквы
  • 2 апельсина
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку промойте и обсушите. Смешайте соль и перец, натрите мясо смесью.
  2. Внутреннюю полость индейки наполните клюквой и половинками апельсинов.
  3. Заверните индейку в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 3-4 часов.
  4. Время от времени поливайте индейку собственным соком.
  5. В конце приготовления снимите фольгу и засуньте индейку на 10-15 минут под гриль, чтобы образовалась золотистая корочка.
  6. Снять индейку с огня, нарезать и подать к столу с апельсиновым соусом.

2. Жареная индейка с горчично-медовым соусом

Ингредиенты:

  • 1 индюшка (около 3 кг)
  • 4 ст.л. горчицы
  • 4 ст.л. меда
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте на куски и смажьте горчицей.
  2. Смешайте мед, соль и перец. Смажьте индейку получившейся смесью.
  3. Жарьте куски индейки на сковороде с обеих сторон до готовности.
  4. Подайте индейку с горчичным соусом.

Рецепты с дичью

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Этот рецепт идеален для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное на своем столе. Данное блюдо сочетает в себе тонкий вкус птицы с освежающими фруктами.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу, вымойте и обсушите.
  2. Начините ее кусочками яблок и апельсинов.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые желаемые специи.
  4. Закройте курицу фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим.

Утка в медовом соусе

Данный рецепт придает утке яркий сладковатый вкус и делает ее нежной и сочной. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Утку разрежьте на куски, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте куски утки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте мед, соевый соус, горчицу и сок лимона.
  4. Тушите утку под закрытой крышкой на слабом огне около 1,5 часов.
  5. Подавайте блюдо горячим с гарниром по желанию.

Фазан по-деревенски

Фазан по-деревенски

Этот рецепт позволит вам насладиться нежным и ароматным мясом фазана, приготовленным по-деревенски. Блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 фазан
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 грамм грибов
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Утку нарежьте на порции и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте фазан с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Тушите до мягкости мяса.
  4. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте тушить около 10 минут.
  5. Подавайте фазан по-деревенски горячим с гарниром и свежей зеленью.

Видео:

5 БЛЮД С КРЕВЕТКАМИ, которые сделают ваш ужин праздником! Рецепты от Всегда Вкусно!

5 БЛЮД С КРЕВЕТКАМИ, которые сделают ваш ужин праздником! Рецепты от Всегда Вкусно! by Всегда Вкусно! 2 years ago 8 minutes, 19 seconds 123,651 views

Вопрос-ответ:

Какой птицей можно приготовить пикантное блюдо?

Вы можете приготовить пикантное блюдо из курицы, утки или перепелки.

Какие специи можно использовать для создания пикантности в птичьих блюдах?

Для создания пикантности в птичьих блюдах можно использовать такие специи, как красный перец, чили, карри, имбирь и чеснок.

Какие ингредиенты обязательно нужно добавить в пикантное птичье блюдо?

В пикантное птичье блюдо обязательно нужно добавить специи, соусы (такие как соевый соус или горчица), свежие травы (петрушку или базилик) и лимонный сок.

Как приготовить пикантное птичье блюдо на гриле или в духовке?

Чтобы приготовить пикантное птичье блюдо на гриле или в духовке, нужно сначала подготовить маринад из специй и соусов, затем замариновать кусочки птицы, а затем запекать на гриле или в духовке до готовности.

Какие птицы лучше всего подходят для приготовления пикантных куриц?

Для приготовления пикантных куриц лучше всего подходят бедра и крылья курицы. Они имеют сочную и нежную мякоть, которая хорошо впитывает пикантные вкусы и ароматы.

Как долго нужно мариновать птицу, чтобы получить насыщенный пикантный вкус?

Чтобы получить насыщенный пикантный вкус, птицу лучше всего мариновать от нескольких часов до суток в холодильнике. Так мясо насытится специями и соусами, и в результате вы получите более насыщенный вкус.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)