Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Перепелки рецепты приготовления

Просмотров: 111Комментарии: 0
Разное
Перепелки рецепты приготовления

Полутора тонны в сутки. Столько мяса перепела соседняя страна ОАЭ экспортирует в Россию. И, вне всякого сомнения, наша страна стала крупнейшим потребителем мяса перепелов. Вероятно, вовсе не зря.

Мясо перепелов прекрасно сочитается с самыми разными продуктами. Кроме того, его очень просто готовить. Сегодня мы расскажем о нескольких-наиболее интересных способах приготовления блюд из перепелов.

Перепелки в сливочном соусе

Нежные и сочные перепелки в сочетании с ароматным сливочным соусом - идеальный выбор для праздничного стола. А если добавить картофельное пюре или рис в качестве гарнира, то получается полноценное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • 6 перепелок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл бульона.

Рецепт 1: Жареные перепелки с овощами

Жареные перепелки с овощами – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для праздничного ужина или ужина с друзьями. Оно невероятно вкусное и питательное, а главное – очень простое в приготовлении.

Для приготовления жареных перепелок с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перепелки – 8 штук
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем перепелок с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский. Обжарьте овощи до мягкости.

В конце добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте жареные перепелки с овощами горячими, посыпанными зеленью.

Рецепт 2: Тушеные перепелки с грибами

Тушеные перепелки с грибами – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Основными ингредиентами в этом рецепте являются свежие перепелки и свежие грибы. Благодаря таким натуральным компонентам, блюдо получается очень полезным и питательным.

Для приготовления тушеных перепелок с грибами необходимо взять:

  • Перепелки – 4 штуки
  • Свежие грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – для украшения

Сначала перепелок необходимо вымыть и просушить. Затем, на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте перепелок до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.

На этом же масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и мелко нарезанную морковь. Добавьте грибы, предварительно нарезанные пластинками. Готовьте все это на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и нежными.

Верните перепелок в сковороду и добавьте раздавленные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу. Готовьте все вместе еще 5-7 минут, чтобы ароматы смешались и блюдо приобрело интенсивный вкус.

Тушеные перепелки с грибами готовы! Подавайте их горячими, украсив зеленью. Это блюдо отлично подходит для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Насладитесь его неповторимым вкусом!

Рецепт 3: Запеченные перепелки с травами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 перепелки;
  • пучок свежих трав (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Данный рецепт позволяет приготовить сочные и ароматные запеченные перепелки с травами. Использование свежих трав добавляет блюду особый вкус и аромат. Готовить это блюдо очень просто, но каждый шаг требует тщательности и внимания к деталям.

Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Перепелок нужно тщательно промыть и обсушить, затем удалить из них внутренности и обработать солью и перцем. Далее для придания изысканного вкуса заполните полости перепелок небольшим количеством свежих трав.

Затем перепелки следует обмазать оливковым маслом с помощью кисточки и положить на противень, предварительно покрытый фольгой. Запекайте перепелок в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Перед подачей на стол рекомендуется приправить готовые перепелки лимонным соком, чтобы придать блюду свежести и яркости. Их можно подать горячими или остудить и подавать в холодном виде.

Рецепт 4: Вареные перепелки с соусом

Ингредиенты:

  • 10 перепелок;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 лавровых листа.

Соус:

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс).

Шаг 1: Подготовьте перепелок. Вымойте их в холодной воде, удалите перья и ножки. Тщательно промойте изнутри. Можно использовать щипцы для перепелов, чтобы облегчить процесс.

Шаг 2: Приготовьте бульон. В большой кастрюле разогрейте воду, положите луковицу, морковь, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 3: Положите перепелок в кипящий бульон и варите их на среднем огне около 20 минут. Перепелки должны стать нежными и готовыми.

Шаг 4: В это время приготовьте соус. В миске смешайте майонез, горчицу, кетчуп, соль, перец и чеснок. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 5: Когда перепелки готовы, остудите их в бульоне, а затем снимите с кости и разделайте на порции. Подайте вареные перепелки с соусом в отдельной мисочке или использовать соус как дип.

Совет: Для приготовления соуса можно использовать различные специи и приправы по вашему вкусу, например, добавить измельченные зелень или лимонный сок.

Рецепт 5: Шашлык из перепелок

Шашлык из перепелок - это вкусное и изысканное блюдо, которое может удивить ваших гостей и близких. Этот рецепт позволит вам приготовить шашлык из нежного и сочного мяса перепелок.

Составляющие шашлыка из перепелок просты и доступны каждому. Вам понадобятся свежие перепелки, которые нужно разделать на кусочки, маринад из лука, моркови, специй и зелени, а также шампуры или гриль для жарки.

Перед приготовлением шашлыка из перепелок мясо необходимо хорошо промыть и обсушить. Затем его надо замариновать в приготовленном маринаде в течение нескольких часов, чтобы оно пропиталось ароматом специй и приобрело мягкость и сочность.

Для приготовления шашлыка из перепелок следует использовать гриль или шампуры. Мясо нанизывается на шампуры и выкладывается на раскаленную поверхность гриля. Шашлык обжаривается до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом для сохранения сочности.

Готовый шашлык из перепелок можно подавать к столу с гарниром из овощей, картофеля или свежими овощными салатами. Это блюдо отлично сочетается с легкими красными винами или прохладным пивом.

Рецепт 6: Фаршированные перепелки с рисом

Фаршированные перепелки с рисом - это экзотическое и изысканное блюдо, которое обязательно порадует гурманов. Запеченные перепелки, фаршированные ароматным рисом, будут являться украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 8 перепелок;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Перепелок разделать на грудку, отделяя от костей и кожи.
  2. Приготовить рис по инструкции на упаковке.
  3. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить рис в сковороду с луком и чесноком, перемешать.
  6. Каждую грудку перепелки открыть, но не отделять полностью, чтобы фарш надежно удерживался.
  7. Начинить грудку фаршем из риса и лука, аккуратно закрыть.
  8. Запечь перепелок в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.
  9. Подавать горячими, украсив зеленью.

Фаршированные перепелки с рисом - это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетается с овощами, салатами и любым соусом на ваш вкус. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей. Уверены, что они будут в восторге!

Рецепт 7: Суп из перепелок с овощами

Ингредиенты:

  • 6 перепелок
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 литр куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Перепелок разделать на части: бедро, крылышко, грудка. Отдельно отварить грудки на слабом огне в курином бульоне до готовности.
  2. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить к овощам мелко нарезанный картофель, чеснок и зеленый горошек. Тушить все вместе еще 5-7 минут.
  4. Добавить готовые грудки перепелок в овощную смесь. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, посыпая свежей зеленью.

Этот аппетитный суп из перепелок с овощами станет отличным вариантом обеденного или ужинного блюда. Идеально подходит для холодного времени года, когда хочется что-то согревающее и питательное. Перепелки придают супу нежный и неповторимый вкус, а овощи делают его более насыщенным и ароматным. Готовить этот суп очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Рецепт 8: Салат с перепелками и свежими овощами

Рецепт 8: Салат с перепелками и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 4 перепелки
  • 300 г свежих огурцов
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перепелок промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  3. Добавить перепелок на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Переложить обжаренные перепелки на тарелку и дать им остыть.
  5. Огурцы нарезать кружками или полукружками.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Луковицу мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  8. Соединить огурцы, помидоры, лук и чеснок в большой миске.
  9. Добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  10. Перепелки нарезать на кусочки и добавить в миску с овощами.
  11. Хорошо перемешать салат и оставить на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Салат с перепелками и свежими овощами готов! Подавайте его на стол как гарнир или отдельное блюдо. Этот салат отлично сочетается с грилем и другими мясными блюдами.

Видео:

Самое Любимое Блюдо Хюррем Султан Фаршированные Перепелки

Самое Любимое Блюдо Хюррем Султан Фаршированные Перепелки by denı onur 3 years ago 13 minutes, 12 seconds 45,741 views

Вопрос-ответ:

Какие рецепты приготовления перепелок вы можете порекомендовать?

Мы предлагаем разнообразные рецепты приготовления перепелок. Например, вы можете попробовать запечь перепелок с овощами или гриль перепелок с пряными приправами. Также можно приготовить перепелок в медовом соусе или в томатном соусе с рисом. Если предпочитаете более простые блюда, то можно просто пожарить перепелок на сковороде.

Как долго готовить перепелок?

Время приготовления перепелок зависит от выбранного рецепта и способа приготовления. Обычно для запекания в духовке требуется около 20-25 минут, для жарки на сковороде - примерно 10-15 минут. Если вы выбираете гриль, то перепелок нужно готовить около 8-10 минут с каждой стороны.

Какие приправы и специи подходят для перепелок?

Для приготовления перепелок подойдут различные приправы и специи. Например, можно использовать соль, перец, чеснок, тимьян, розмарин и орегано. Также можно добавить куркуму для яркости цвета или паприку для приятной остроты. Вариантов комбинаций специй и приправ достаточно - выбор зависит от вашего вкуса.

Можно ли приготовить перепелок без использования духовки?

Да, конечно! Перепелок можно приготовить и без использования духовки. Жарка на сковороде является одним из самых популярных способов приготовления перепелок. Также можно готовить их на гриле или даже на углях. Возможностей множество, выбирайте на свой вкус!

Можно ли приготовить перепелок в соусе?

Да, приготовление перепелок в соусе - отличный вариант. Вы можете приготовить их, например, в томатном соусе с рисом или в медовом соусе с овощами. Соус придаст блюду особенный вкус и аромат. Чтобы соус стал гуще, можно добавить немного крахмала или муки.

Какие овощи можно подавать с перепелками?

С перепелками хорошо сочетаются различные овощи. Например, можно подать их с жареными или запеченными овощами, такими как цветная капуста, морковь, кабачок или брокколи. Также можно подать перепелок с свежими овощными салатами или гарниром из овощей, такими как жареная картошка с луком и специями.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)