Консервы прогреть. Тушеное мясо соединить с припущенными солеными огурцами, нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом, приготовленным на бульоне от тушеного мяса, и довести до кипения. На сковороду, смазанную жиром, положить часть тушеной капусты, на нее — тушеное мясо с соусом и каперсами, затем — оставшуюся капусту Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на солянку положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Консервы («Говядина тушеная», «Баранина тушеная», «Свинина тушеная») —2 банки, огурцы соленые — 2 шт., каперсы — 2 ст. ложки, капуста тушеная — 4 стакана, сыр (тертый) — 2 ст. ложки, сухари молотые — 2 ст. ложки, лимон — 1/2 шт., зелень, перец черный молотый, соль.