Латышская национальная кухня

Рубрика: Латышская кухня
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1949
Подписаться на комментарии по RSS

Основу латышской национальной кухни составляют мука, крупа, горох, бобы, картофель, овощи, а также молоко и молочные продукты Из мясных продуктов — свинина, реже говядина, телятина, птица.

Латышская национальная кухня отличается обилием рыбных блюд, особенно блюд из сельди, кильки, салаки. Из первых блюд следует назвать кислый молочный суп, хлебный суп, а также путру — густая похлебка, сваренная из круп п заправленная молоком или мясом и салом. Излюбленными блюдами считаются густая каша из гороха, бобов и перловой крупы, жареная конопляная масса — коми, пироги со шпиком, кровяная колбаса, янов сыр из творога, буберт — манная каша со взбитыми сливками и многие другие. Из напитков наиболее популярны черный кофе, пиво.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик