Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Просмотров: 216Комментарии: 0
Разное
Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом

Готовить можно красный лук или ялтинский, он приплюснутый, и сочный, не такой горький как обычный.

Ингредиенты:

  • 500 грамм лука
  • 3 лимона
  • 40 грамм соли
  • 40 грамм сахара
  • 1о0 мл. кипяченной воды комнатной температуры
  • 1 ст. ложка масла (по желанию, для заправки лука)

1. Подготовим ингредиенты, так как уксус мы заменим соком лимона, что полезнее и безопаснее для здоровья, то их нужно будет много.

красный маринованный лук

2. Нарезаем фиолетовый лук кольцами, помещаем в миску.

При желании, вы можете промыть водой. Но он вкуснее, когда дольше промаринованный, сутки, оптимально, тогда уходит горечь, и он становится вкуснее.

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном

3. Выдавливаем сок из лимонов. Чтобы легче было выдавить, я из покатала на столе, разрезала.

Выдавливаю на соковыжималку для цитрусовых. Косточки не нужны, нужен чистый лимонный сок.

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном

4. Добавляю в сок воду, соль и сахар, перемешиваю стараясь растворить. И заливаю лук, при этом придавливаю его руками, как бы разминаю.

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном

5. Оставляем его мариноваться на 2 часа в комнате, маринад сцедить, и добавить ложку масла без запаха, перемешать. Можно подавать к столу.

маринованный лук

Хранить лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Маринованный лук для соленой селедки

Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

  1. Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
  2. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
  3. Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  4. В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Хитрости маринования лука

Вкусную закуску из лука можно сделать просто и легко, зная основные принципы и правила подготовки главного ингредиента. Даже из горького репчатого лука получаются пикантные или сладковато-нежные закуски, если:

  • луковую нарезку пролить кипятком в течение нескольких секунд;
  • уксус или любую другую кислоту (если она используется в рецепте) развести водой в соотношении 1:1;
  • использовать для маринада молотые специи и приправы;
  • к кислому маринаду всегда добавлять сладкую нотку – сахар, фруктозу или мед;
  • крупные луковицы нарезать кольцами или полукольцами, а мелкие экземпляры оставлять целыми.

Как приготовить в уксусе с укропом быстро

Получается невероятно вкусно. Да и времени на приготовление уходит немного. Прекрасно подойдет для этого оригинального дополнения к шашлыку из свинины (или другого жареного мяса).

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 луковицы;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. ложка (без горки) соли;
  • 4 ст. ложки 9%-ного столового уксуса;
  • небольшой пучок зелени укропа.

Сначала делаем маринад. Для этого растворяем в холодной воде соль с сахаром. Потом вводим в рассол уксус и все хорошенько перемешиваем.

Переключаемся на лук. Очищаем корнеплоды, моем их и нарезаем. Если луковицы небольшие, то порежьте их колечками. А плоды покрупнее измельчите полукольцами. Отправляем заготовку в миску с маринадом.

Промываем зелень, шинкуем ножом и добавляем ее к луку. Все аккуратно перемешиваем. Постарайтесь это сделать так, чтобы луковые колечки или полуколечки не развалились. Примерно через треть часа сливаем маринад, а лук с зеленью выкладываем на тарелку. И подаем это вкусное дополнение к шашлыку.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс от повара. В этом видео-рецепте представлено два варианта маринованного лука. Первый рецепт с уксусом — подойдет любителям лука с кислинкой. А второй вариант для тех, кому горечь и уксус не нравятся. Рекомендую!

13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски

Фото: aloigroup.ru

Удиви гостей, подай шашлык с этим аппетитным маринованным луком!

Тебе понадобится:300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь и ошпарь кипятком. Добавь измельченный укроп, соль, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдави через пресс чеснок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.

Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде

Готовить мы его будем с винным уксусом, заливая горячим маринадом, так он потеряет горечь, и быстро промаринуется.

Ингредиенты:

  • 4 красных луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 50 мл. винного уксуса
  • 200 мл. воды
  • 5 перцев горошком

1. Нарезаем лук кольцами, можно тонкими, но не сильно крупными. Отделяем колечки друг от друга руками.

маринованный лук кольцами в горячем маринаде

2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль и сахар, кипяти пару минут, нужно чтобы все хорошо закипело. Вливаем уксус, перемешиваем.

Благодаря горячему маринаду, овощи получаются не острые, и хорошо промаринованные.

маринованный лук кольцами в горячем маринаде

3. Лук помещаем в банку, заливаем горячим маринадом, и добавляем перец горошком. Можно добавить семена кориандра, она придадут интересный пикантный привкус. Или зеленую веточку розмарина. Оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте банку и уберите в холодильник, через сутки лук готов.

маринованный лук кольцами в горячем маринаде

Маринад нужно будет слить, и подать к столу только колечки, присыпав свежей зеленью.

Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном

Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами.Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок.Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар.Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

4. В глубокую миску положите лук.Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук.Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку.Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Приятного аппетита!

Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции

Целые луковицы в банках, маринованные на зиму

Компоненты заготовки:

  • луковицы маленького размера – 2 кг;
  • сахарный песок – 70 г;
  • поваренная соль без добавок (каменная) – 50 г;
  • уксус 6-процентной концентрации – 200 мл;
  • чистая вода – 1 л;
  • гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.;
  • чеснок свежий – 3 дольки;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • дубовые, смородиновые или вишневые листья – 2 шт. (по желанию);
  • укроп – пучок (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Отобрать целые небольшие луковицы примерно одинакового размера, очистить их от шелухи. В большой кастрюле вскипятить несколько литров воды, опустить туда лук. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. А пока стекает вода, приготовить маринад. В небольшую жароупорную емкость налить литр воды, положить туда порезанный ножом чеснок, гвоздику, дубовые (или другие) листья, лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок.
  3. Довести маринад до кипения, добавить уксус и (по желанию) мелкорубленный укроп. После «контрольного» перемешивания снять рассол с огня.
  4. По чистым сухим банкам небольшого объема (300-500 мл) разложить бланшированные луковые головки, залить горячим маринадом, укупорить стерильными крышками.
  5. Перевернуть консервацию, укутать и дать банкам остыть естественным образом. После остывания перенести в погреб или кладовку – для хранения до зимы.

16. Лук, маринованный с помидорами и специями

Фото: telemetr.me

Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры. Добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, сложи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.

14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом

Фото: veles-s.ru

Пряный маринованный лук со сладким привкусом.

Тебе понадобится:200 г лука, 1 ст.л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Все смешай, добавь мед, уксус, соль и масло. Накрой крышкой на 30 минут.

Советы и рекомендации

Рецепты маринования лука во многом схожи, поэтому и рекомендации по приготовлению общие. Хозяюшки, берите на заметку:

— Для маринования подходит лук любых сортов и размеров. Главное, чтобы плоды были плотными, без пятен, гнили и др. дефектов.

— Целиком маринуют только севок, да и то в основном на зиму. Чаще лук шинкуют кольцами или полукольцами.

— Важно точно соблюдать пропорции, указанные в рецептах, и выдерживать указанное время.

— Опытные повара советуют заменить 9% уксус на винный, яблочный, рисовый или бальзамический. Они не настолько резки и более мягко воспринимаются организмом.

— Любой маринованный лук можно хранить до 2-х недель в холодильнике в закупоренной емкости, но только после удаления лишней жидкости.

— Соль используется в маринадах редко, но даже если она и присутствует в списке ингредиентов, лучше выбирать мелкую и не йодированную.

— Если готовится большое количество лука, важно обеспечить комфортные условия для себя. Чтобы он не щипал глаза, попробуйте:

1. регулярно промывать в холодной воде нож и сами луковицы;

2. положить очищенные луковицы в холодильник на несколько минут перед нарезкой;

3. надеть защитные очки;

4. смазать лимоном разделочную досточку и нож;

5. жевать петрушку, набрать полный рот воды, зажать во рту пять спичек головками наружу. Последние способы могут вызвать улыбку, но они на самом деле помогают;

— Если в рецепте написано нагреть маринад, ни в коем случае не доводите его до кипения.

— Если маринованный лук получился слишком кислый, промойте его в теплой воде.

— Не обдавайте лук кипятком, так он приобретет вкус и аромат вареного.

Маринованный лук надо уметь готовить каждой хозяйке. Подавать его можно и к шашлыку, и к селедке, и к салатам, да и как самостоятельное блюдо он также может быть подан. Испытайте предложенные рецепты, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.

Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты

С использованием уксусной кислоты и горячей воды

Нужно взять такие продукты:

  • репчатый лук (любого сорта) – 400 г (3-4 шт.);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • горчица в зернах – 0,5 ч. л.;
  • уксусная кислота (70-процентная эссенция) – 2 ч. л.

Как сделать — подробное описание приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюлю. Туда же высыпать соль, специи, сахар. Довести до кипения.
  2. В кипящую жидкость влить уксус, перемешать, убрать с плиты.
  3. Пока маринад будет закипать, очистить и нарезать лук (не толсто). Высыпать в банку или другую плотно закрывающуюся емкость.
  4. Залить нарезанный овощ маринадом, закрыть крышкой. Мариновать 1-1,5 часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук

Если сравнить красный лучок с репчатым, то первый более сочный и не имеет горечи. Он привлекательный на вид и прекрасно подходит с мясным блюдам.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Для его готовки следует подготовить:

  • сам лук – 500 грамм;
  • уксус;
  • 140 грамм сахарного песка.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Маринованный лук с уксусом быстрого приготовления – это находка для каждой женщины. Приготовить его проще простого:

  1. Следует очистить и порезать овощ полукольцами.
  2. Поместить в удобную для себя емкость.
  3. В кастрюльке смешиваем остальные ингредиенты и кипятим.
  4. После закипания, заливаем в лук и даем остыть.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Это очень простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов. Перед подачей должно пройти около суток. Поэтому заняться его готовкой лучше за день до мероприятия.

Белый лук в винном уксусе с чесноком

Белый лук – сладкий. Его можно предварительно не обрабатывать кипятком или паром. Поэтому и приготовление становится быстрее и проще. В винном уксусе овощная нарезка будет хорошо мариноваться. А с чесноком можно еще поколдовать – использовать нарезку молодого, перьев или сухой измельченный овощ.

Список ингредиентов:

  • 400 гр. белого лука;
  • 0,5 стакана винного уксуса;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 1,5 чайных ложки меда;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 чайная ложка соли.
Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Очистите и промойте белый лук. Нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Выложите все в кастрюлю.

Интересно! По данному рецепту можно заготовить маринованный лук впрок или на зиму. Только уложите овощную нарезку не в кастрюлю, а в стерилизованную банку. Заверните обработанной кипятком крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике или прохладном погребе.

В винном уксусе разведите воду-кипяток. Добавьте мед и соль. Перемешайте. Залейте в лук с чесноком. Оставьте под крышкой до остывания. Придется подождать примерно 25 минут. Получится чуть подмаринованная закуска. Чтобы овощная нарезка лучше настоялась и пропиталась уксусом, оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

После лук откиньте на дуршлаг. Переложите в салатник, лакомство готово. Перед подачей можно чуть охладить.

Совет хозяйке! Чтобы получить более ароматную закуску, добавьте к луку с чесноком еще и пряных трав. Берите свежую в нарезке или сухую мяту, душицу, семена укропа, ягоды можжевельника. Все это позволит приготовить оригинальный по вкусу с аппетитным ароматом маринованный лук к шашлыку.

Острый репчатый лук с аджикой

Репчатый лук с аджикой можно приготовить разной степени остроты. Для регулирования вкуса добавляйте больше или меньше сухой смеси аджики. Если закуска получилась более острой, она хорошо подойдет к нейтральному по вкусу шашлыку.

Список ингредиентов:

  • 350 гр. репчатого лука;
  • 70 гр. сухой аджики;
  • 150 мл 6% столового уксуса;
  • 1 десертная ложка сахара или фруктозы;
  • 150 мл воды.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

После подготовки репчатого лука (очистка, мойка, обсушивание), нарежьте его тонко. Переложите в стеклянную банку объемом 1 литр. Можно воспользоваться эмалированной кастрюлей.

Закипятите воду с сахаром. Влейте в нее столовый уксус. Перемешайте с аджикой. Если хотите получить более острый вкус, добавьте еще сухой аджики или немного смеси молотых перцев. Залейте в лук. Прикройте крышкой. Дайте массе остыть. Слейте жидкость через сито. А лук переложите в салатник или тарелку.

Совет! Сухую аджику можно использовать покупную в смеси. А можно сделать самостоятельно.

Для этого потребуется хмели-сунели (1 столовая ложка), молотый красный перец (1 чайная ложка), молотый кориандр (полчайной ложки), сухая зелень укропа или растолченные семена (полчайной ложки), головка чеснока (пропустить через пресс).

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Также 3-4 столовые ложки яблочного или рисового (3%) уксуса, соль (2 чайные ложки). По вкусу можно добавить немного сладкой паприки.

18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком

Фото: jocooks.com

С таким маринованным луком шашлык точно станет еще вкуснее!

Тебе понадобится:250 г лука, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь, добавь специи, соль, сахар, лимонный сок и масло. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.

Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом

С добавлением соевого соуса

Нужные продукты:

  • красный лук-репка – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 1 ст. л. (можно заменить сахаром);
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза – на выбор) – 5-8 веточек;
  • жгучий перец – щепотка (не обязательно);
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) – 1 ст. л. (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

  1. Уксус смешать с медом или сахаром, добавить воду.
  2. Высыпать в маринад нарезанный лук. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, можно оставить и на ночь (на сутки).
  3. Затем слить жидкость и откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  4. Соевый соус, специи и мелко порезанную зелень добавить непосредственно перед подачей.

Маринованный сладкий лук в соевом соусе с зеленью

Сладкий лук, маринованный в соевом соусе, идеально подходит шашлыка. Для основы берутся белые или красные луковицы. Такие сорта не имеют в себе никакой горечи. Поэтому из них получаются шикарные дополнения к шашлыку.

Список ингредиентов:

  • 250 гр. красного лука;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2-3 щепотки сухого базилика;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла.

Сладкий лук после очистки сполосните. Изрежьте тонкими полукольцами. Сложите в миску или чашку для маринования.

Свежую петрушку помельче нашинкуйте. Добавьте к луку. Перемешайте. Влейте соус. Добавьте базилика, сахар. Перемешайте. Прикройте крышкой. Оставьте лук в соевом соусе с зеленью на 5-6 часов. Лучше в холодильнике. В это время несколько раз перемешивайте массу, чтобы нарезка лучше пропиталась маринадной смесью.

Спустя время переложите овощ с зеленью в тарелку. Заправьте подсолнечным маслом.

Совет! Маринад из-под лука не выливайте. Его можно использовать для настаивания кусочков курицы или индейки для шашлыка. Получится идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Витаминная закуска, как в кафе

Как вы думаете, есть ли какие-то секреты и нюансы в этом блюде. Да, конечно же. Тем более, если это готовит настоящий шеф-повар одного ресторана, хотите увидеть весь процесс и научиться этому делу? Тогда, пожалуйста, глядите этот ролик с ютуба. Этот рецепт не такой, как все остальные, понравится обязательно.

Сразу скажу, что тут еще понадобится растительное масло и кое-что еще, вообщем смотрим.

Ингредиенты для «Маринованный лук «к шашлыку»»:

  • Лук репчатый (белый или красный — на выбор) — 1 шт
  • Уксус (- столовый 9% или уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая охлажденная) — 1 стак.
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

8. Маринованный лук с минеральной водой и лимоном

Фото: ok.ru

Лучше всего использовать сильногазированную минералку.

Тебе понадобится:300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст.л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, добавь соль и сахар. Влей ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Слей жидкость, добавь кориандр и мелко нарезанный укроп.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом

Так многие любят говорить в моей семье, что лук от семи недуг. Ведь это действительно так. Но, самое интересное, что из него можно с легкостью и вмиг соорудить классное блюдо, которое можно подавать как салат или закуску.

Делается такое чудо очень быстро, что несомненно радует всех, особенно тех, кому уже не терпится попробовать. Ингредиентов тут довольно мало, и они точно есть всегда у каждого под рукой.

Достаточно взять все необходимое и уже через пару часиков отведаете этот непревзойденный и прекрасный продукт с сочными и мягкими шашлычками с дымком. Куда лучше? Именно в таком сочетании это блюдо и смотрится шикарно и уплетается за обе щеки.

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1 головка
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • сумах — по желанию
  • острый и черный молотый перец — по предпочтению
  • укроп, петрушка или кинза

Способ приготовления:

1. Начните с того, что выберите самую отличную головку, чтобы она была без изъянов и не гнилая. Лучше всего брать овощи нового урожая, а не прошлогоднего. Очистите от шелухи.

Порубите на шайбочки, чтобы они получились довольно ровные и красивые.

Интересно! Чтобы меньше проронить слез при резке, положите овощ в холодильник на 1-2 часа.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

2. Затем аккуратно руками разъедините и положите в глубокую миску, приправьте всем необходимым по списку.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

3. Размешайте и влейте одну ложечку уксуса.

Если хотите убрать горечь, то можно лук сначала ошпарить кипятком в течение 5-10 минут. А затем слейте жидкость и приступайте к специям и уксусу.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

4. Кстати говоря, уксусную эссенцию можно заменить на 1-2 чайных ложки лимонного сока. Дайте настояться пару часов в тепле при закрытой крышке. Можно подавать и через 30-40 минут.

Сверху украсьте кинзой или другой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы

Способ приготовления для шавермы, гамбургеров, хот-догов

Состав:

  • лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
  • черный и красный молотый перец – по щепотке.

Порядок приготовления:

  1. Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
  2. Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
  3. Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.

11. Маринованный лук с зеленью и острым перцем

Фото: koolinar.ru

Можно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавлять.

Тебе понадобится:350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.

Приготовление: Лук и укроп нарежь, перец очисти от семян и измельчи. Все смешай, добавь сахар, соль, специи и уксус. Накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут при комнатной температуре.

Лук в гранатовом соке по-азербайджански

Довольно распространённый способ приготовления вкусного маринованного лука в Азербайджане. Добавление сока граната придаёт маринаду необычную кислинку и более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук – 2-3 шт.
  • Гранатовый сок – 1-2 ст. ложки.

Нарезанный лук в гранатовом соке

Как быстро сделать маринованный лук:

  1. Луковицы нужно порезать очень тонко на пластинки. Тонкая нарезка обеспечит более быстрое пропитывание маринадом.
  2. Луковую заготовку кладут в глубокую тару.
  3. Туда же переливают свежевыжатый и процеженный гранатовый сок.

Лук будет готов к подаче после того, как промаринуется в холодильнике несколько часов.

Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом

Очень популярным является лук со свежим зеленым укропом, кроме него можно класть мелко рубленную кинзу и укроп.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 500 мл. воды комнатной температуры
  • 1 ст. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 ст. ложек 9% уксуса
  • 3 веточки укропа

1. Лук нужно очистить, и нарезать полукольцами потоньше.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом и укропом

2. Промыть его в холодной воде, воду слить. Залить снова холодной водой, и на 30 минут убрать в холодильник.

Чтобы убрать горечь и яркий луковый аромат его обязательно оставляют в холодной воде, и обязательно промывают.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом и укропом

3. По истечении времени воду полностью сливаем, в отдельной емкости готовим маринад. Вода должна быть кипяченная и остуженная до комнатной температуры, можно теплую градусов 35-40, в ней растворите соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Залейте лук маринадом, и накрываем, убираем на 1-2 часа в холодильник.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом и укропом

4. После чего слейте маринад откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Вымойте укроп, и стряхните с него воду. Мелко нарежьте укроп и смешайте с луком.

По вкусу и желанию, можно присыпать его черным молотым перцем, или смесью перцев по вкусу.

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом и укропом

Можно подавать к столу, готовить его советую за ранее. Хранится в холодильнике около суток. Лук подходит для шашлыка из курицы и люля-кебаб, для шашлыка из говядины или баранины.

Как сделать по-кавказски

Приготовленная по этому рецепту закуска выходит очень ароматной. Особые острые нотки придает ей сухая аджика. Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кило репчатого лука;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 60-70 г сухой аджики;
  • по ½ ч. ложки соли и сахарного песка;
  • немного гранатовых зерен;
  • пару веточек кинзы.

Очищенный корнеплод моем и режем полукольцами. Заливаем его только что закипевшей водой и оставляем на четверть часа. Далее жидкость сливаем и обогащаем ее сухой аджикой, уксусом, сахаром и солью.

Заливаем этим пикантным маринадом полукольца и оставляем на 2-3 часа (в холодильник убирать не обязательно). Далее жидкость сливаем, а маринованный лук сдабриваем гранатовыми зернами. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью кинзы.

Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут

С добавлением яблочного, винного или бальзамического уксуса

Для маринования 1 средней луковицы потребуется:

  • бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • специи, пряные травы, свежая зелень – по вкусу и желанию (на выбор).

Способ приготовления:

  1. Репчатую луковицу порезать максимально тонкими кольцами или половинами колец. Выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой.
  2. Добавить к нарезанной луковице соль, сахар, уксус.
  3. Перемешать и дать настояться не менее 10 минут (можно и дольше).

Готово, хрустящий пикантный лучок можно использовать по назначению.

Маринованный репчатый лук с укропом в растительном масле

Маринованный лук к шашлыку можно сделать еще проще. Настоять в растительном масле, а к столу подать с укропом.

Список ингредиентов:

  • 350 гр. лука репки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 щепотки смеси молотых перцев;
  • 60-80 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок молодого укропа.

Репчатый лук после очистки и мойки обсушите. Тонко порежьте. Сложите в железное сито. Пролейте кипящей водой – 1-2 секунды. Оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Переложите лук в контейнер или стеклянную банку.

Подсолнечное масло смешайте с солью и смесью молотых перцев. Чуть прогрейте. Залейте лук. Оставьте нарезку в растительном масле на 4-5 часов в холодильнике. В течение этого времени пару раз перемешайте нарезку. А перед подачей к столу посыпьте нарезкой пряной травы. Можно сделать закуску не только с укропом, но и с любыми другими пряными листочками.

Совет! Поиграть вкусами можно, разнообразив основу маринада – растительное масло. Возьмите смесь масел. К традиционному подсолнечному маслу добавьте немного оливкового, льняного или кунжутного.

Простой рецепт лука по-узбекски

Самый классный и простой способ, который применяют почти большинство из тех, кого я знаю. Я и сама в основном так и делаю. Нет ничего моментальнее, чем накрошить нужный овощной компонент на кружочки, а потом просто немножечко подождать.

В других странах так и делают и не выдумывают больше ничего. Так, что не отставайте.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 3-4 шт.
  • вода — 1 ст.
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • перец красный и черный молотый

Способ приготовления:

1. Уберите с головок шелуху. Затем проследите, чтобы нож, которым вы будете резать был хорошо заточен. Порубите овощи на полукольца.

2. Залейте их кипятком, чтобы вода полностью покрыла составляющие и оставьте отдавать свой аромат в течение 10 минут. Затем необходимо воду слить.

А ты знал? Это действие необходимо для того, чтобы убить всю горечь и неприятный привкус.

3. В стакан налейте крутого кипятка, добавьте соль и сахар, плюс перец по желанию. Размешайте и ливните уксусной эссенции. Таким составом залейте подготовленные полукольца. Накройте крышечкой, можно использовать не миску, а баночку. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часиков.

Рекомендуется через час попробовать, если по кислоте нормально — то, слейте весь маринад, если не кисло, подержите еще.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

4. Хранить готовое блюло можно в холодильнике около 3 суток. Перед подачей на стол заправьте слегка растительным маслом.

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе

Классический рецепт — маринад с лимонным соком с добавлением майонеза. Если лук маринуется в майонезе, не нужно брать дополнительных специй. Однако, по вкусу данный соус можно заменить сметаной.

Список ингредиентов:

  • 450 гр. лука репки;
  • 2 крупных лимонов;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли (неполная).

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

От репчатого лука отсоедините всю шелуху, отрежьте донце и шейку от каждого овоща. Сполосните. Изрежьте потоньше кольцами – ножом или вооружиться специальной теркой для создания одинаковых луковых слайсов. Сложите в железное сито. Погрузите в кастрюлю или чашку с кипятком буквально на одну секунду. Оставьте сито в подвешенном состоянии, чтобы вся влага стекла.

Лимоны ошпарьте. Так снимется слой парафина, которым обрабатывают плоды для долгосрочного хранения. Остудите в ледяной воде из-под крана. Снимите с плодов немного цедры, около 1 чайной ложки. Лимоны порежьте пополам, отожмите сок. Процедите от мякоти и косточек. В классический рецепт допустимо добавить не лимонный сок, а любой другой цитрусовый кислый по вкусу.

Совет! Используйте для приготовления исключительно свежевыжатый цитрусовый сок. Только такой даст овощам необходимый букет ароматов. А также необходимую кислинку для маринования.

В чашке для маринования смешайте лук и майонез с лимонным соком. Подсолите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать форму нарезки овощей. Оставьте под крышкой в прохладном месте, например, в холодильнике.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Необходимое для маринования время – от 4 до 5 часов. Можно заготовить такую закуску за ночь до шашлыка на природе. Перед тем, как переложить закуску в тарелку, хорошенько еще раз ее перемешайте.

Совет! В классический рецепт маринада к луку допустимо включить разнообразные специи или сухие травы. Это может быть обычный молотый перец, немного тмина, тимьяна или гвоздики. Или молотая куркума или шафран. Выбирайте индивидуально по своему вкусу.

17. Маринованный лук с красным вином

Фото: lifehacker.ru

Годится любое вино, которое тебе нравится.

Тебе понадобится:2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Добавь специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.

Маринуем по-гречески

Для этой закуски лучше использовать лук сладких сортов (кармен, ред барон или любой другой). Вполне справедлив вопрос: сколько времени займет приготовление этой закуски. Поверьте, совсем немного – с момента нарезания луковиц до снятия пробы пройдет чуть больше часа.

Для этого кушанья, прекрасно дополняющего шашлык, понадобится:

  • 2-3 средних по размеру луковицы;
  • 75 мл бальзамического уксуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • немного орегано.

Овощи чистим от шелухи, моем и режем тонкими кольцами. Отправьте их в зип-пакет. Туда же добавьте уксус, масло и орегано. Застегните пакет и хорошенько его потрясите, чтобы все пряности равномерно распределились. Далее оставьте заготовку примерно на час в тепле. Вот и все – снимайте пробу

Видео о том, как сделать луковый салат для шашлычка и просто с хлебушком покушать

Лично я частенько и к любимому борщичку делаю такую лакомку, ведь это не только ароматно, но еще и полезно. Тем более, когда весна или осень в самом разгаре. Ведь иногда так хочется чего-нибудь необычного. Вот как раз на этот случай и можно приготовить этот несложный шедевр.

Смотрите этот короткий сюжет и повторяйте все шаги работы. Тем более, когда рецептом делится бабушка Эмма.

А если вы настоящий гурман, то можете эту закуску сдобрить еще пол чайной ложечкой меда, будет классно!

Рецепт с яблочным уксусом

Более нежнее и пикантнее будет, если вы вместо обычного репчатого красавца возьмете другой сорт — красный. Во-первых, он смотрится еще шикарнее, во-вторых, он не такой горький, в-третьих — для салатов и подачи — это отличный вариант.

Единственно он чуть подороже, чем самый обыкновенный вид. Но иногда можно и потратиться, тем более он стоит около 30-40 рублей за килограмм.

Нам понадобится:

  • красный лук — 1-2 шт.
  • корица — 1-2 палочки
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • яблочный уксус — 6 ст.л
  • сок лимона — 3 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • перец красный молотый

Способ приготовления:

1. Обмойте хорошо головки под холодной струей воды, затем очистите. Порубите на тонкие кусочки и положите в стеклянную чашечку. Залейте кипящей водой, чтобы удалить всю горечь, через 15 минут воду слейте, а лук потрясите на дуршлаге.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

2. Тем временем сделайте ароматный отвар из специй, в емкость положите корицу, перец и гвоздички, налейте яблочной эссенции и размешайте. Поставьте на горячую плиту. Как только жидкость станет теплой положите соль и сахарный песок, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Выключите и снимите с огня.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

3. Остается теперь законсервировать овощи и отправить в таком состоянии на 8-12 часов в холодильник или прохладное место. Не забудьте только прикрыть чем-нибудь.

Если хотите, чтобы закуска выглядела потрясно, то можно к луку внести еще небольшие кусочки свежей свеклы, тогда это еще и выглядеть будет ярко и шикарно.

Рецепты вкусного лука для шашлыка — как мариновать быстро и сделать блюдо особенным

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Вариант приготовления для еды и добавления в салаты

Потребуется:

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.

Как делать:

  1. Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
  2. Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма

Фото: sadgrad.ru

Рецепт маринованного лука специально для любителей лайма.

Тебе понадобится:300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, острый перец измельчи. Добавь сок лайма, специи, соль, сахар и масло. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

Дополнительные секреты

При желании столовый уксус вы можете заменить яблочным или винным. Только взять его придется чуть больше, ведь он 6-ти, а не 9-типроцентый. Если хотите придать закуске средиземноморские нотки, используйте бальзамический уксус.

Чтобы закуска получилась нежной, ошпарьте очищенные луковицы (перед их шинкованием) кипятком. Правда, такой лук уже не будет хрустящим. Зато уйдет лишняя горечь.

Если не хотите лить крокодильи слезы при нарезке лука, налейте в миску холодную воду. И время от времени погружайте в нее нож, которым шинкуете овощи.

В зимнее время свежая зелень очень дорогая. Если нет возможности ее приобрести не беда, используйте вместо нее замороженную или сушеную. От этого вкус маринованного лука не пострадает.

Теперь, вы знаете, как приготовить оригинальное дополнение к шашлыку. Обязательно поделитесь в комментариях, какой вариант, на ваш взгляд, самый вкусный. И на обновления подпишитесь – еще много вкусных рецептов вас ждет впереди. А сегодня желаю вам приятного аппетита. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Источник

Источники:

  • https://happybones.ru/retsepty/recepty-vkusnogo-luka-dlya-shashlyka-kak-marinovat-bystro-i-sdelat-blyudo-osobennym.html
  • https://trg-market.ru/ovoshchi/marinovannyj-luk-s-ukropom.html
  • https://molokook.ru/kak-zamarinovat-luk/
  • https://lafoy.ru/marinovannyy-luk-dlya-shashlyka-recepty-2268
  • https://silaznaniya8.ru/marinovannyj-luk-k-shashlyku/
  • https://kylinariya.ru/marinovannyy-luk-k-shashlyku/
  • https://babapovariha.ru/shashlyk/marinovannyj-luk-k-shashlyku-8-samyh-vkusnyh-retseptov.html
  • https://ryletik.ru/kak-bystro-zamarinovat-luk-k-shashlyku-s-uksusom/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/shashlyk/marinovannyj-luk-k-shashlyku-8-receptov/
  • https://DomGrill.ru/barbecue/kak-zamarinovat-luk-k-shashlyku.html
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)