Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Просмотров: 500Комментарии: 0
Разное
Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Как мариновать лук

В домашней кулинарии маринованный лук используют как пикантную закуску к шашлыку, шаурме, блюдам из курицы, запеченному мясу, селедке, бутербродам, салатам, винегретам и т. д.

Главный компонент маринада – уксус, реже – другой продукт с кислым вкусом, например, лимонный сок. Кислота нейтрализует луковую горечь. Кроме столового уксуса, могут использоваться:

  • яблочный;
  • виноградный;
  • бальзамический;
  • рисовый;
  • винный.

Они лишены резкого и не слишком приятного запаха. При мариновании другими видами уксуса лук приобретет характерный для них специфический аромат.

Кроме уксуса, в маринад входят сахар, соль и специи, разные комбинации которых позволяют получать продукт более сладкий или соленый, с запахом специй или без. Растительное масло смягчает его, делает более нежным.

Чаще всего для маринования используется обычный репчатый лук с желтыми чешуйками. Белый острый хорош в блюдах мексиканской и азиатской кухонь, а красный сладкий салатный лук – там, где нужен яркий вкус. Это могут быть салаты, бутерброды, запеченная курица.

Сорта, у которых пластинки тонкие и сухие, не смогут впитать маринад и будут невкусными. Если смешать белый и красный виды, то получится разноцветный необычный маринованный лук – он эффектно украсит блюдо.

Шалот чаще всего маринуют целиком, репчатый нарезают кольцами, кубиками – в зависимости от дальнейшего использования.

В некоторых рецептах встречаются мед, свежая зелень, горчица, чеснок (см. чеснок с медом). Такой продукт отличается от классического, имеет необычный вкус и подходит не ко всем блюдам. Прежде чем делать большую партию, стоит приготовить немного и попробовать.

Если в рецепте используется соль, то берут обычную – поваренную, а не йодированную. Ее кладут понемногу, пробуя маринад.

Если маринованная нарезка получилась слишком кислой, маринад следует слить, залить все холодной водой и дать постоять несколько минут. После этого воду слить, заправить растительным маслом, посыпать сухими молотыми специями – черным и душистым перцем, кориандром, семенами укропа и т. д. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

Когда требуется быстро замариновать лук, то его нарезают тонкими кольцами, если заранее – то более толстыми кусочками.

Маринад для маринования может использоваться:

  1. В горячем виде. Закуска становится мягкой и сладкой.
  2. В холодном. Остается хрустящей, сохраняет небольшую остроту.

Самый быстрый рецепт 5 минут

Рецепт, как замариновать лук быстро:

  1. Очищенные луковицы тонко шинкуют, выкладывают на большую тарелку или блюдо тонким слоем.
  2. 6%-ным столовым уксусом (из расчета 1 ст. л. на 1 луковицу) сбрызгивают заготовку, мнут толкушкой.
  3. Дают полежать 5 минут.

Маринованная закуска подается к салатам, селедке, шашлыку, пицце. Для бургеров подойдет лук в белом бальзамическом уксусе:

  1. 2 луковицы порезать кольцами, добавить нашинкованную зелень петрушки, кинзы, укропа.
  2. посыпать по вкусу солью, черным перцем.
  3. полить 1 ст. л. укуса бальзамико.
  4. осторожно перемешать.
  5. оставить на 15 минут.

К просмотру простейший рецепт:

С винным уксусом

Столовый уксус может быть заменен винным в пропорции 1 к 1. Особенно хорошо виноградный продукт подходит для маринования молодого синего сладкого лука:

  • лук синий – 3–4 головки;
  • уксус винный – ¾ ст.;
  • вода – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сладкая паприка хлопьями – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Воду и специи довести до кипения.
  2. Луковицы нарезать кольцами, сложить в банку или контейнер.
  3. Добавить в маринад уксус, залить нарезку, накрыть крышкой, оставить до остывания.
  4. Маринованную закуску хранить в холодильнике.

Использовать в качестве закуски к запеченному мясу, для бутербродов с ветчиной.

Маринованный лук с винным уксусом

С яблочным уксусом

Вместо столового можно использовать натуральный яблочный уксус, приготовленный из сока, а не синтетический с ароматизатором и красителем. Норма использования – 1 ст. л. уксуса на 1 небольшую луковицу. Специи добавляются по вкусу.

Дополнительно читайте статью, как дома приготовить яблочный уксус.

Со столовым уксусом и сахаром

Самый распространенный способ маринования репчатого.

Ингредиенты:

  • луковицы – 3 шт.;
  • уксус столовый 9%-ный – 6 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода холодная питьевая – 1 ст.;
  • молотые специи по вкусу.

Как делать:

  1. В банку налить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи.
  2. Накрыть плотной крышкой, интенсивно взбалтывать до растворения соли и сахара.
  3. Лук нарезать кольцами (для подачи к мясу, рыбе) или кубиками (для салата).
  4. Положить в банку с рассолом нарезку, плотно закрыть и оставить для маринования на час-полтора.

Рецепт с укропом

Маринованные луковицы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве самостоятельной пикантной закуски, либо подать к мясу.

Продукты:

  • лук репчатый (острый или сладкий) – 3 небольшие головки;
  • вода питьевая холодная – ½ ст.;
  • уксус 9%-ный – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – треть ч. л.;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • по желанию молотые сухие специи.

Приготовление:

  1. Тонко нарезанный кольцами или полукольцами лук сложить в емкость, где он будет мариноваться.
  2. В банку налить воду, уксус, положить специи и интенсивно размешивать до растворения соли и сахара.
  3. Залить маринадом нарезку, немного помять руками или толкушкой.
  4. Через 15 минут попробовать – если нет горечи, а вкус стал слегка кисловатым, то жидкость слить.
  5. Нарезать мелко укроп, добавить в приправу.

Рецепт наглядно:

Со свеклой

Вкусная закуска получается из маринованных лука-шалота и свеклы.

Ингредиенты:

  • шалот (кущевка, семейный) – 500 г;
  • свекла – 2 среднего размера;
  • уксус столовый или яблочный – 1 ст.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода холодная – 0,5 л;
  • перец душистый и черный горошком – по ½ ч. л.

Рецепт:

  1. Приготовить маринад – воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи.
  2. Свеклу почистить, тонко порезать, опустить в смесь, прокипятить 10 минут.
  3. Шалот очистить от чешуи, порезать широкими кольцами.
  4. Выключить огонь, выждать 20–25 минут, чтобы дать маринаду и свекле слегка остыть.
  5. Всыпать нарезанный шалот, накрыть плотной крышкой, оставить на 2– 3 часа.
  6. Убрать в холодильник на 3 дня.

Маринованная закуска по этому рецепту универсальна – подходит к любым мясным блюдам, винегретам, бутербродам.

Маринованный лук со свеклой

С растительным маслом

Для мяса и сосисок, приготовленных на гриле, можно сделать маринованную закуску с добавлением растительного масла.

Компоненты:

  • 5 больших луковиц;
  • уксус винный – ½ ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Луковицы нарезать крупными кольцами, сложить в миску, ошпарить крутым кипятком и сразу опустить в холодную воду.
  2. Смешать остальные ингредиенты и залить кольца.
  3. Выдержать в тепле не менее 3 часов.
  4. Хранить в холодильнике.

Таким способом можно мариновать зеленый молодой лук.

Рецепт с холодным маринадом за 10 минут

Для холодного маринования понадобятся следующие продукты:

  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. яблочного, рисового или винного уксуса;
  • измельченные семена укропа – ⅓ ч. л.

Приготовление:

  1. Луковки нарезать кольцами или кубиками, сложить в миску.
  2. Залить столовым уксусом на 5 минут.
  3. Смешать яблочный (или другой уксус) с водой 1 к 1, добавить специи.
  4. Залить новым маринадом, выдержать 5 минут.

С горячим маринадом

Более насыщенным и ароматным получается маринованная приправа по этому рецепту. Она хорошо подойдет к шашлыку.

Потребуются:

  • луковицы – 7 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зерно горчицы – 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9%-ный – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Действия:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить специи, довести до кипения.
  2. Размешать до растворения соли и сахара.
  3. Добавить уксус.
  4. Залить кипятком нарезку.
  5. Оставить до остывания на 2 часа.

Если приправу сделать за 1–2 суток до использования, то закуска будет вкуснее и ароматнее.

17. Маринованный лук с имбирем

Фото: pro-orehi.ru

При отсутствии свежего имбиря, можешь использовать сухой порошок.

Тебе понадобится:300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 200 мл холодной воды.

Приготовление: Нарежь лук и укроп, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Смешай все в глубокой миске, всыпь кориандр, молотый перец, соль и сахар. Влей воду с лимонным соком, накрой крышкой и убери на 30 минут в холодильник.

Маринованный лук "Восточные краски"  

Рецепт: Маринованный лук Восточные краски

Рецепт: Маленький лук маринованный-2

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Приятного аппетита!

6. Идеальный маринованный лук для шашлыка

Фото: merezha.co

Вкуснее рецепта маринованного лука ты просто не найдешь!

Тебе понадобится:2 красные луковицы, 2 белые луковицы, 5 веточек укропа, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 300 мл воды.

Приготовление: Лук нарежь, промой под проточной водой и сложи в миску. Добавь измельченный укроп, уксус и кориандр. Подогрей воду, всыпь соль, сахар и перемешай. Влей маринад в лук и накрой крышкой на 30 минут.

Маринованный лук для салатов и еды на закуску

Один из самых интересных рецептов – с бальзамическим уксусом. Этот маринад для лука отлично подходит как для его подачи к мясу, так и в салаты.

Маринованный лук для шашлыка

 Что нужно:

  • 2 луковицы белого репчатого лука;
  • 1 ст. ложка горчицы горошком;
  • 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • щепотка майорана.

Маринованный лук для шашлыка

  1. Лук шинкуем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами в любом порядке.
  2. Полученную смесь можно сложить в баночку или тарелку, чтобы поставить в холодильник. Маринуется лук 2 часа, затем можно добавлять в салаты.

Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл (примерно)
  • Уксус 70% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Приятного вам аппетита! Пока!

  • Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты
  • Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
  • Форшмак из селедки – классические еврейские рецепты
  • Закуски на Новый Год 2021 – вкусные и простые закуски на праздничный стол
  • Как солить селедку в домашних условиях быстро и вкусно? Простые и самые вкусные рецепты засолки сельди

Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты

С использованием уксусной кислоты и горячей воды

Нужно взять такие продукты:

  • репчатый лук (любого сорта) – 400 г (3-4 шт.);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • горчица в зернах – 0,5 ч. л.;
  • уксусная кислота (70-процентная эссенция) – 2 ч. л.

Как сделать — подробное описание приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюлю. Туда же высыпать соль, специи, сахар. Довести до кипения.
  2. В кипящую жидкость влить уксус, перемешать, убрать с плиты.
  3. Пока маринад будет закипать, очистить и нарезать лук (не толсто). Высыпать в банку или другую плотно закрывающуюся емкость.
  4. Залить нарезанный овощ маринадом, закрыть крышкой. Мариновать 1-1,5 часа.

Маринуем с яблочным уксусом

Состав:

  • Репчатый лук – головка.
  • Яблочный уксус (виноградный) – 1,5-2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайные ложечки.
  • Сахарный песок – 1-1,5 чайные ложки.

Делаем:

  1. Нарежьте головку лука кольцами или полукольцами средней толщины.
  2. Засыпьте солью с сахаром. Влейте яблочный уксус.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Лук, маринованный без уксуса в лимонном соке

Не переносите уксусные ароматы? Тогда вам в помощь данный вариант приготовления. Годится в шашлыки, салаты, кладите на бутерброды, и везде он придется кстати.

Необходимо:

  • Большая луковка.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Белый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Покрошенный колечками лук сдобрите белым перцем. Перемешайте, оставьте, пока не сварится маринад.
  2. Вскипятите воду, забросьте специи, влейте сок лимона, масло. Для лучше выраженной цитрусовой нотки, натрите цедру лимона и отправьте в маринад.
  3. Залейте смесью нарезку лука. Сделайте паузу на 20-30 минут, затем пробуйте.

лук рецепт маринования

Красный маринованный лук — пальчики оближешь

Хорошая новость для любителей красного (фиолетового) сорта лука. Представляю рецепт классной закуски с его участием.

красный маринованный лук

Нам потребуется:

  • 1 кг красного лука;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 480 мл воды;
  • 62 г соли (3,5 ст. л. в рассол, остальное на луковицы);
  • 67 г песка сахарного;
  • 240 мл эссенции;
  • горошек черного перца — 1,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Ставим кастрюльку с водой на плиту.
  2. Вводим соль, сахар и кислоту.
  3. Доводим до кипения.
  4. Репчатые головки шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Посыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время соломка даст сок.
  6. Возьмем 3 банки по 0,5 л. Простерилизуем. Например, в духовке. Температура 120—150 градусов, время — 10 минут.
  7. В остывшие емкости выкладываем по одной лаврушке и по половине чайной ложке черного горошка.
  8. Затем отправляем в баночки полукольца — распределяем равномерно.
  9. Заливаем маринадом.
  10. Прикрываем крышкой и ставим в глубокую посудину стерилизоваться.
  11. Кипятим закрутки 10 минут.

Остужаем банки. На следующий день закуска готова к употреблению.

На заметку! Остался неприятный луковый запах лука на руках после готовки? Воспользуйтесь обыкновенным скрабом для тела. Поможет также поваренная соль в сочетании с жидким мылом.

Как мариновать репчатый лук с лимоном

Обратите внимание, что данный способ не подходит для приготовления сладких сортов лука.

Необходимо:

  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Выжмите из лимона сок, добавьте в него соль, разбавьте водой.
  2. Порежьте тонкими полукольцами луковку, залейте лимонным маринадом. Настаивайте примерно 1 час.

Чтобы лимон отдал как можно больше сока, ополосните его, затем отправьте на 5 минут в холодильник. После покатайте его по разделочной доске, немного придавливая фрукт.  Благодаря нехитрой манипуляции сока получите гораздо больше, да и вкус его станет насыщеннее.

Рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку и другую рыбу

Мягкий вкус и нежная «фактура» рыбы хорошо сочетается с хрустящим луком в уксусе. Да и сам по себе в качестве закуски он весьма привлекателен.

Закуска с сельдью.

Необычности у этого рецепта сразу две. Во-первых, воду надо перед готовкой остудить, она нужна почти ледяная, тогда маринованный лук быстрого приготовления получится действительно хрустящим.

Во-вторых, соль надо добавлять перед самой подачей на стол, когда закуска с рыбкой уже соединятся на блюде или тарелке. Если лук сразу посолить, он «поплывет» и уже не будет таким ломким.

Что взять:

  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 20 г кинзы;
  • 0,3 ч. ложки сумаха;
  • щепотку кайенского перца;
  • щепотку сахара;
  • 300 мл воды;
  • 40 мл столового уксуса;
  • соль по вкусу.

Как готовим:

  1. Смешиваем воду с уксусом.
  2. Нарезаем лук (как угодно, лишь бы тонко).
  3. Заливаем лук маринадом, добавляем по щепотке соли и сахара (соли чуть больше).
  4. Тщательно все смешиваем и даем настояться 7–10 минут.
  5. Сливаем маринад (можно просто откинуть на дуршлаг).
  6. В слегка при кисленный лук нарезаем зелень кинзы.
  7. Добавляем сумах (он тоже дает кислинку, потому его надо совсем чуть-чуть).
  8. Приправляем кайенским перцем и еще раз все перемешиваем.

Маринованный лук для шашлыка

Все, остается только дождаться рыбы, выложить ингредиенты и посолить закуску. Будет очень вкусно.

14. Маринованный лук с уксусом и помидорами

Фото: vepisode.ru

Вкусными получаются и лук, и помидоры.

Тебе понадобится:2 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка соли, 15 г сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 150 мл воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, помидоры кружочками. Добавь специи, соль, сахар, воду, масло и укус. Аккуратно перемешай и сложи в подготовленную банку. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Вариант приготовления для еды и добавления в салаты

Потребуется:

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.

Как делать:

  1. Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
  2. Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Маринованный красный лук для салата

В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • 3 красные луковицы среднего размера;
  • стакан воды, 3 ст.л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли, 1/3 ст. столового 9% уксуса.

Закуска из красного лука

Пошаговые инструкции:

  1. Очищенный и нарезанный полукольцами лук слегка помять и сложить в банку.
  2. Воду с солью и сахаром довести до кипения и сразу выключить. Добавить уксус.
  3. Залить овощ маринадом, закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. После остывания использовать в салате.

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Приятного аппетита!

Лук в соевом соусе – идеально к птице, свинине и другому мясу

Прелесть этого рецепта состоит в том, что он подходит абсолютно к любому мясу, особенно свинине. Плюс, от лука дыхание не становится уж очень резким.

Маринованный лук для шашлыка

Что взять:

  • 2 средние луковицы (белый, красный);
  • 70 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели.

Самый простой ответ на вопрос, как приготовить маринованный лук быстро.

  1. Нарезаем луковицы, разделяем на полоски, заливаем соусом, приправляем, хорошо смешиваем и даем настояться от 20 минут.
  2. После этого его можно добавлять к горячим блюдам и солить по вкусу. Очень хрустко, вкусно и полезно.

Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, пиццы, закусок с лавашом

Лук, приготовленный по этому рецепту, украсит любое блюдо во всех смыслах – эстетическом и вкусовом. Особенно удачно он смотрится в блюдах с лавашом и домашней пицце.

Маринованный лук для шашлыка

Для приготовления сладкого маринованного лука

Потребуются:

  • 2 луковицы красного цвета;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл белого винного или яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка соли.

Как готовить:

  1. Луковицу нарезаем аккуратными колечками.
  2. В сотейник добавляем мед, воду, сахар и уксус, все ставим на огонь.

Маринованный лук для шашлыка

  1. Как только маринад закипит, в него надо добавить соль и залить им лук.
  2. После остывания нужно дать закуске еще час, чтобы полностью пропитаться.

Маринованный лук для шашлыка

Все, ингредиент для домашней шаурмы или пиццы готов.

Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом

С добавлением соевого соуса

Нужные продукты:

  • красный лук-репка – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мед – 1 ст. л. (можно заменить сахаром);
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза – на выбор) – 5-8 веточек;
  • жгучий перец – щепотка (не обязательно);
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) – 1 ст. л. (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

  1. Уксус смешать с медом или сахаром, добавить воду.
  2. Высыпать в маринад нарезанный лук. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, можно оставить и на ночь (на сутки).
  3. Затем слить жидкость и откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  4. Соевый соус, специи и мелко порезанную зелень добавить непосредственно перед подачей.

Мелкий лук, маринованный целиком с зернами горчицы – рецепт без стерилизации

Этот традиционный способ приготовления очень популярен в Германии. С зернами горчицы и острым красным перцем получается очень вкусно и красиво. Уже через 2-3 недели готовый лучок можно подавать к шашлыку или как аппетитную овощную закуску для повседневного или праздничного стола. Рецептура рассчитана

На 4 банки, емкостью 0,5 л понадобится:

  • 1 кг мелкого репчатого лука;
  • 2 стручка острого перца;
  • 1 ст.л. семян горчицы;
  • перец черный горошком по вкусу;
  • 1 л воды для маринада;
  • 1 ст.л соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 300 г 9%-ного уксуса.

Способ приготовления:

1. Залейте лук теплой или холодной водой. Оставьте на 10 минут, затем очистите от шелухи. Разложите по подготовленным вымытым банкам, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 минут.

2. В кастрюлю насыпьте соль, сахар и семена горчицы, влейте уксус, добавьте воду для маринада и отправьте на плиту до момента закипания.

Маринованный лук на зиму в банках: 6 рецептов в домашних условиях

3. Слейте воду из банок. Добавьте в них черный перец горошком. Нарежьте дольками острый красный перец и уложите по паре долек в каждую баночку.

Залейте кипящим маринадом. Накройте крышками, укупорьте. Переверните банки, убедитесь, что крышки герметичны, оставьте до остывания. Отправьте на хранение в прохладное место.

Маринованный лук на зиму в банках: 6 рецептов в домашних условиях

Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции

Целые луковицы в банках, маринованные на зиму

Компоненты заготовки:

  • луковицы маленького размера – 2 кг;
  • сахарный песок – 70 г;
  • поваренная соль без добавок (каменная) – 50 г;
  • уксус 6-процентной концентрации – 200 мл;
  • чистая вода – 1 л;
  • гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.;
  • чеснок свежий – 3 дольки;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • дубовые, смородиновые или вишневые листья – 2 шт. (по желанию);
  • укроп – пучок (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Отобрать целые небольшие луковицы примерно одинакового размера, очистить их от шелухи. В большой кастрюле вскипятить несколько литров воды, опустить туда лук. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. А пока стекает вода, приготовить маринад. В небольшую жароупорную емкость налить литр воды, положить туда порезанный ножом чеснок, гвоздику, дубовые (или другие) листья, лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок.
  3. Довести маринад до кипения, добавить уксус и (по желанию) мелкорубленный укроп. После «контрольного» перемешивания снять рассол с огня.
  4. По чистым сухим банкам небольшого объема (300-500 мл) разложить бланшированные луковые головки, залить горячим маринадом, укупорить стерильными крышками.
  5. Перевернуть консервацию, укутать и дать банкам остыть естественным образом. После остывания перенести в погреб или кладовку – для хранения до зимы.

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1. Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.Маринованный лук: подборка рецептов, как замариновать быстро для еды (в уксусе, масле), маринад с сахаром, заготовка на зиму

Приятного аппетита!

Маринованный лук быстрого приготовления без уксуса

Приготовить приправу без уксуса стоит лицам, у которых имеются проблемы с желудком и другими органами ЖКТ, либо те, кто уксус не употребляет. Лук, маринованный по этому рецепту, прекрасно подходит к блюдам из курицы.

С соевым соусом

Ароматная, пикантная закуска называется «маринованный лук по-корейски».

Рецепт:

  1. 2 головки нарезается по желанию.
  2. Заливается соевым соусом (3 ст. л.).
  3. Доводится на маленьком огне до вспенивания.
  4. Огонь выключается, в маринад добавляется растительное масло (2 ст. л.).
  5. Накрывается крышкой.
  6. Настаивается 10 минут.
  7. Добавляются специи – красный молотый перец, паприку, имбирь, хмели-сунели и т. д.
  8. Оставляется на пару часов.

Заготовку хранят в холодильнике.

С лимоном

Маринованные в лимонном соке кольца получаются ароматным, но кисловатыми.

Для приготовления взять:

  • луковки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лимон – ½;
  • смесь перцев – на кончике ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить соль и сахар.
  2. Теркой снять с половинки лимона цедру.
  3. Из очищенной части выжать сок, убрать косточки, добавить в воду.
  4. Залить нарезанные луковицы маринадом, оставить на 2 часа.
  5. Слить жидкость, добавить лимонную цедру, растительное масло.
  6. Хранить в холодильнике, плотно закупорив.

Вместо сока лимона может использоваться лимонная кислота из расчета 3 г на каждую луковицу. Ее разводят в 100 мл теплой воды, добавляют ½ ч. л. сахара и щепотку соли, заливают кольца, оставляют на 5 минут.

Маринованный лук с лимоном

С чесноком

Маринованный продукт с чесноком понравится любителям острых блюд.

  1. Для приготовления 4 луковицы нарезаются кольцами, 5 зубчиков чеснока пропускаются через пресс и смешиваются с луком.
  2. Компоненты складываются в стеклянную банку и заливаются маринадом из сока 1 большого лимона, 100 мл воды, 1 ч. л. соли без горки и 3 ст. л. растительного масла.
  3. Поставить в холодильник на ночь. Утром маринованную закуску можно использовать.

С виноградом

Маринованные кольца с виноградом – популярное блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • луковицы – 3 больших головки;
  • виноград – 20–25 ягод;
  • вода – 25 мл;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Лук тонко нашинковать.
  2. Виноградины порезать пополам.
  3. В теплой воде растворить соль, сахар.
  4. Влить сок лимона, масло.
  5. Замариновать на 3 часа.

Смотрите еще несколько способов приготовления:

18. Маринованный лук по-гречески

Фото: ok.ru

Лук восхитительно сочетается с ароматным маслом.

Тебе понадобится:2 красные луковицы, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Лук нарежь, ошпарь кипятком и сложи в миску. Добавь соль, орегано и сахар. Через 3 минуты влей масло, лимонный сок, перемешай и накрой крышкой на 30 минут.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Маринованный лук для салата

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

Маринованный лук для салата

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Особенности приготовления маринованного лука

Для рыбных, мясных и овощных блюд подойдут разные маринады. Не стоит постоянно использовать один и тот же рецепт маринованного продукта, лучше экспериментировать.

Для шашлыка

Можно замариновать двумя способами – сухим и жидким.

Для сухого маринования потребуется:

  • 5 головок среднего размера;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • 2 ст. л. виноградного уксуса.

Приготовление:

  1. Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок.
  2. Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Дать промариноваться 20–30 минут.

Для жидкого способа:

  • 5 средних головок;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус столовый 9%-ный – ½ ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • кориандр – ⅓ ч. л.;
  • хмели-сунели – ⅓ ч. л.

Как готовить:

  1. Головки нарезать полукольцами или кольцами, положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Добавить перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели и слегка перемешать, стараясь не сломать луковые заготовки.
  3. Растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  4. Залить кольца.
  5. Держать в тепле не менее 3 часов для пропитывания.
  6. Если закуска готовится заранее, то хранить в холодильнике.

Перед употреблением маринад вылить, а в лук добавить свежую, мелко нарезанную зелень укропа. Кроме шашлыка, приправа подойдет к шаурме, бутербродам, салатам.

Чтобы сделать маринованный продукт по-турецки, понадобятся сумах, оливковое масло, соль, петрушка и кинза. В полученной смеси лук выдерживают 10 минут.

Маринованный лук с шашлыком

На зиму

Вкусный маринованный лук можно приготовить впрок на зиму.

Что нужно:

  • головки репчатые острые или салатные – 1 кг;
  • вода – ½ л;
  • уксус 9%-ный – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. В кастрюлю влить воду, уксус, растительное масло, добавить специи, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Нарезанные кольца ошпарить кипятком, разложить в стерильные банки.
  3. Залить кипящим маринадом, закатать крышки.
  4. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплой тканью или одеялом.
  5. После остывания хранить в прохладном месте.

Дополнительно зимний маринад с помидорами:

Для селедки

Маринованный острый лук к сельди – пропорции для быстрого приготовления:

  • 2 головки;
  • вода – ⅓ ст.;
  • уксус столовый – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Смешать ингредиенты, выдержать 10 минут. Если закуска покажется слишком острой, то можно убавить количество горчицы.

Хрустящий маринованный лук к соленой рыбе:

  • луковицы – 3 шт. среднего размера;
  • уксус яблочный, винный или виноградный – 3 ст. л.;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • зелень, специи по желанию.

Как правильно приготовить:

  1. Головки порезать кольцами, обдать кипятком.
  2. Воду смешать с уксусом, солью и сахаром.
  3. Залить маринадом на час.
  4. Слить жидкость, добавить масло, специи, зелень.
  5. Подать к рыбе.

Маринованный лук с селедкой

Для салата

Маринованный продукт прекрасно сочетается с салатами из отварных, консервированных овощей.

Способ приготовления:

  1. 2 луковицы нарезать кубиками. Сложить в стеклянную банку.
  2. В отдельной емкости смешать ⅔ ст. воды и ⅓ ст. 6%-ного уксуса. Добавить 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.
  3. Маринад нагреть, но не кипятить, залить лук. Закрыть крышкой плотно и оставить на пару часов. Перед использованием жидкость слить.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

К просмотру универсальный рецепт на скорую руку:

Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо

Маринованный репчатый лук - как готовят в шашлычных

Перечень необходимого:

  • лук – 2 шт.;
  • зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • молотая корица – на кончике чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
  • черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.

Рецепт по шагам:

  1. Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
  2. Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
  3. Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
  4. Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.

Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях

Данный рецепт был привезен из Германии. Женщинам и мужчинам подобный лучок помогает быть всегда в форме. У них есть такое поверье, что кто ест маринованный лук, всегда будет в форме. Делитесь этим рецептом с друзьями.

Маринованный лук на зиму в банках

youtu.be/MvVj7L-fLrA

Для приготовления нам потребуется:

  • лук – 1 кг;
  • острый перец – 2 штуки;
  • семена горчицы – одна столовая ложка;
  • перец черный (горошком) – по вкусу;
  • вода – 1 литр;
  • соль – одна столовая ложка;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • уксус – 250 г.

Продукты для маринованного лука на зиму

Готовим.

Шаг 1. Чистим лук. Кладем его позже в банку, далее заливаем его кипящей водой. Закрываем крышечками и закрываем на пять минут.

Шаг 2. Приготовим маринад. Для данной цели берем воду, добавляем соль, сахар, семена горчицы, а также столовый уксус (нужен 9%). Затем ставим на сильный огонь до закипания.

Как сделать маринад

Шаг 3. Сливаем обязательно из банки воду, в каждую баночку добавляем перец горошком. Перец чили разрезаем на дольки и добавляем в банки. Уже выглядит очень красиво и аппетитно. Заливаем баночки маринадом, предварительно хорошенько помешать его. Закатываем банки. Через 2 недели он уже будет полноценным блюдом.

Добавка ингредиентов в банки и заливание маринадом

Лук готов! Можно смело есть.

Как приготовить маринованный лук для шаурмы – быстро и вкусно

Маринуется лук достаточно легко, нам потребуется минимальное количество продуктов. Овощ по вкусу сладковатый. Использовать данный продукт можно для шаурмы. А еще это отличная закуска к шашлыку. В холодном месте или в холодильнике его можно хранить длительное время.

Маринованный лук для шаурмы

youtu.be/JvJE-bZ2iMU

Требуемые продукты:

  • красный лук – 250 г;
  • винный или же яблочный уксус 6% – 120 г;
  • сахар – 40 г.

Готовим.

Шаг 1. Чистим лук и потом уже нарезаем его полукольцами.

Чистка лука

Шаг 2. Для приготовления можно взять контейнер или обыкновенную банку. Перекладываем в нее лук. Приступаем к приготовлению маринада. Уксус выливаем в воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль, сахар. Заливаем лучок маринадом.

Добавка уксуса

Шаг 3. Далее накрываем крышкой контейнер и убираем овощ мариноваться минимум на одни сутки.

Как замариновать лук на зиму целиком

Посадочные луковицы часто остаются невостребованными. А знаете ли вы, что такие плоды в маринованном виде популярны в Германии? Поэтому не спешите выбрасывать малышей. Лучше запишите рецепт вашей будущей любимой закуски.

маринованный лук целиком

На заметку! Залейте мелкие луковицы холодной водой. Дайте немного постоять. И забудьте про мучения с чисткой — шелуха отойдет практически сама.

Возьмем компоненты:

  • севок (шалот) — 500 г;
  • белый и черный перец — 3 горошины;
  • душистый горошек — 4 шт.;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • семя горчицы —половина столовой ложки;
  • вода — 250 мл;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • чили красный — треть либо половинка маленького стручка;
  • 60 мл столового уксуса 6%;
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая технология:

  1. Очищаем жемчужины от чешуи. Крупные плоды целиком не пойдут — плохо замаринуются.
  2. Специи, кроме горчичных зерен, помещаем в кофемолку. Немного измельчаем — в пыль превращать не нужно. Кусочки, которые не перемололись, дадут аромат и улучшат внешний вид заготовки.
  3. Тем временем ставим воду на огонь. После того, как она закипит, всыпаем маленькие луковицы.
  4. Выдерживаем буквально 30 секунд и сливаем кипяток.
  5. Затем сразу же опускаем севок в холодную воду.
  6. Бланширование лука выведет едкий аромат и привкус горечи. Получатся наивкуснейшие жемчужинки.
  7. Снимаем верхнюю луковую “обертку” — достаем те самые горошины, которые и будут мариноваться. Отправляем в стерилизованную емкость.
  8. Приступаем к варке маринада. Ставим воду на огонь, вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром.
  9. Молотые пряности заворачиваем в марлевый мешочек и опускаем в рассол.
  10. Кипятим пару минут.
  11. В баночку с луковичками кидаем лавровый лист, три горошины разного вида (белый, душистый, черный) и 1/3 часть красного чили (по желанию).
  12. Вливаем маринад. Доверху доливать не нужно — оставляем примерно 1,5 см свободного края. Это способствует образованию пара.
  13. Прикрываем баночку крышкой и стерилизуем в кастрюле 5 минут. Не забываем постелить на дно полотенце и вливать горячую воду с чайника. В противном случае заготовки взрываются.

Остужаем закрутки в перевернутом виде. Настаиваем 1 день.

Источник

Источники:

  • https://pripravit.ru/v-kulinarii/marinovannyj-luk
  • https://lafoy.ru/marinovannyy-luk-recepty-2330
  • https://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannyj-luk/
  • https://kylinariya.ru/marinovannyy-luk/
  • https://prosto-recepti.ru/kak-zamarinovat-luk-pravilno-i-bystro.html
  • https://vkusneetut.ru/marinovannyj-luk-v-uksuse.html
  • https://molokook.ru/kak-zamarinovat-luk/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/marinovannyj-luk-retsepty.html
  • https://DolinaPozitiva.ru/marinovannyy-luk-na-zimu.html
  • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/marinovannyi-krasnyj-luk
  • https://xrumka.info/marinovannyj-luk-na-zimu.html
  • https://domovouyasha.ru/kak-zamarinovat-luk-dlya-salata-prosto-byistro-i-ochen-vkusno/
  • https://prosto-smak.ru/marinovannyj-luk/
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)