Запеканка яблочная

Рубрика: Сладкие блюда
Пятница, 11 июля 2008 г.
Просмотров: 1972
Подписаться на комментарии по RSS

Яблоки очистить от кожицы, измельчить на терке и смешать с изюмом, ромом, лимонным соком, яйцами и сахаром. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, бисквит и полученную массу. Выпекать в духовом шкафу около получаса. Желтки растереть с сахаром добела и, продолжая растирать, вливать в них понемногу кипяченое молоко с ванилином (посуду с желтками при этом лучше держать на водяной бане). Соус проварить до загустения, но не кипятить. Подать вместе с запеканкой.

Яблоки — 6 шт., изюм — 0,5 стакана, сок лимонный — 1ч. ложка, яйца — 5 шт., сахар — 3 ст. ложки; для соуса: яйца (желтки) — 2 шт., сахар — 3 ст. ложки, молоко —2 стакана, ванилин; для бисквита: яйца—-3 шт., сахар —0,5 стакана, мука — 0,5 стакана.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик