Ягоды в собственном соку

Рубрика: Плодовые и ягодные соки
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 12358
Подписаться на комментарии по RSS

Их можно готовить совсем без сахара или добавить небольшое количество. Ягоды перебрать, промыть и положить в кастрюлю, предварительно налив в нее немного воды (на 2—3 см). Закрыв плотно крышкой, нагреть и дать прокипеть 2—3 минуты, после чего ягоды вместе с образовавшимся соком вылить в стерильную банку, укупорить, и, перевернув, охладить. Если ягоды заготавливать с сахаром (лучше с сахарной пудрой), то на литровую банку его берут полстакана. Ягоды засыпать сахаром и стерилизовать в банке при температуре 100 °С в течение 5 минут. Малину, землянику, клубнику стерилизовать 3 минуты, а затем банки укупорить.

Смотрите также: Жаркое в горшочках из свинины

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик