Яблоки «в платочке»

Рубрика: Сладкие блюда
Пятница, 11 июля 2008 г.
Просмотров: 1609
Подписаться на комментарии по RSS

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, наполнить густым вареньем или ягодами и посыпать сахаром. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление и положить нарезанное небольшими кусочками масло. Добавить сахарную пудру, сливки, желтки (можно влить ром или коньяк). Все это быстро смешать и поставить на холод. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3—5 мм и нарезать на квадраты. На каждый из них положить по яблоку, защипать над ними края, смазать их яйцом и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу около получаса. Подать, посыпав сахаром.

Яблоки — 5 шт., варенье — 3 ст. ложки (или ягоды — 3 ст. ложки), сахар — 1 ст. ложка, мука — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сливки — 1 ст. ложка, яйца (желтки) — 2 шт., ром (коньяк) — 1 ч. ложка.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик