Яблоки сушеные

Рубрика: Цукаты
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1926
Подписаться на комментарии по RSS

Для сушки лучше отобрать зрелые, твердые, кисло-сладкие яблоки со светлой мякотью. Яблоки помыть, нарезать кружочками толщиной 5—8 мм, удалить поврежденные места и бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (из расчета 1,5 кг на 1 л воды) в течение 5 минут. При сушке в духовке яблоки уложить на противень, выстланный чистой бумагой, а при сушке на солнце кружки яблок нанизать на прочную нитку. Выход сушеных яблок из 1 кг свежих составляет примерно 250 г.

Смотрите также: Испечь шарлотку с яблоками в духовке

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик