Узбекская национальная кухня

Рубрика: Узбекская кухня
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1763
Подписаться на комментарии по RSS

Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину употребляют редко, конину еще реже, то же можно сказать и о рыбе. Излюбленное национальное блюдо — плов. Среди мучных изделий широкое распространение получила лапша, которая используется для приготовления и первых, и вторых блюд.

Для узбекской кухни весьма характерны также различного вида пирожки (сомса). Чаще всего их готовят с сырым мясом. Среди других блюд значительное место занимают всевозможные супы и каши. Повсеместно употребляют густые каши из риса с мясом — шавла, из маша — мошкирчири, а также рисовую кашу на молоке — шир-гуруч. Любимый напиток в Узбекистане — черный и зеленый чай. Зеленый чай (кок-чай) употребляемый, как правило, без сладостей, прекрасно утоляет жажду и повышает общий тонус.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик