Торт «Веер»

Рубрика: Торты
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1723
Подписаться на комментарии по RSS

Просеянную пшеничную муку, нарезанное кусочками сливочное масло и соль порубить ножом. Добавить сметану и продолжать рубить до получения однородной массы. Тесто охладить, раскатать толщиной 3 мм, вырезать три круглые лепешки (по величине торта). Сделать на поверхности проколы и выпечь в течение 10—15 минут при температуре 230 °С. Лепешки прослоить сливочным суфле, сверху покрыть белковым кремом и украсить изделиями из белковой рисовальной массы. Для сливочного суфле: уварить сахарный сироп, добавить замоченный желатин и патоку, перемешать и охладить до 60 С. Взбить яичные белки и тонкой струйкой ввести в них сироп. Взбивать до получения однородной массы. Перед окончанием взбивания ввести взбитое сливочное масло со сгущенным молоком, лимонную кислоту и эссенцию. Для белкового крема: сахар растворить в воде (25 % к массе сахара) и уварить. Параллельно взбить охлажденные яичные белки до увеличения в объеме в 6— 7 раз, постепенно влить в них уваренный сироп и, не прекращая взбивания, добавить лимонную кислоту и эссенцию. Для приготовления белковой рисовальной массы: взбить охлажденные яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавить растворенную в воде лимонную кислоту.

Мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное 1 пачка, сметана — 30%-иой жирности — 1 стакан, соль; для сливочного суфле: масло сливочное — 1/2 пачки, сахар— 2/3 стакана, патока — 1/2 стакана, желатин— 3 г, яйца (белки)—4 шт., молоко сгущенное — 2 ст. ложки, лимонная кислота, эссенция; для белкового крема: сахар — 1/2 стакана, яйца (белки) — 6 шт., ванилин, лимонная кислота, эссенция; для белковой рисовальной массы: яйца (белки) — 3 шт., сахарная пудра — 1/2 стакана, лимонная кислота.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик