Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Торт ореховый с шоколадным кремом

Просмотров: 2544Комментарии: 0
Торты

Яичные белки взбить, добавить сахар, сок и цедру лимона, молотые орехи и хорошо перемешать. Массу выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150—200 °С а течение 50 минут. Выпеченное тесто охладить, смазать шоколадным кремом, когда он застынет — ореховым и полить шоколадной помадкой. Для приготовления шоколадного крема: всыпать в воду сахар и уварить до получения густого сиропа, положить тертый шоколад. Когда шоколад расплавится, добавить масло, ванилин, массу взбить. Для приготовления орехового крема: сахар уварить со сливками до густоты сметаны, всыпать молотые орехи и вымешать. Для приготовления помадки: уварить сахарный сироп, добавить тертый шоколад, масло, ваниль, вымесить.

Орехи (молотые)—2 стакана, яйца (белки)— 9 шт., сахар — 2 стакана, лимонный сок, лимонная цедра; для шоколадного крема: масло сливочное—1 пачка, сахар — 1 стакан, шоколад — 1 стакан, вода — 1/2 стакана, ванилин; для орехового крема: сахар — 1 стакан, орехи (молотые) — 1 стакан, сливки — 3/4 стакана; для помадки: сахар — 3/4 стакана, вода — 2 ст. ложки, шоколад— 100 г, ваниль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)