Торт «Чак-чак»

Рубрика: Торты
Метки: |
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 2073
Подписаться на комментарии по RSS

Сырые яйца смешать с сахаром, солью и развести молоком. Всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см, которые нарезать на шарики величиной с кедровый орех и, помешивая, обжарить во фритюре (в большом количестве кипящего топленного масла). Готовые шарики положить в широкую посуду. Вскипятить мед с сахаром. Готовность меда определить так: на деревянную палочку взять немного меда. Если после остывания он становится ломким, кипячение прекратить.

Готовым медом залить шарики и хорошо перемешать. Шарики переложить на поднос и руками, смоченными холодной водой, придать изделию любую форму (конуса, пирамиды и др.).

Мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 5 шт., молоко — 2 1/2 ст. ложки, сахар—1 1/2 ч. ложки, масло (топленое) — 1 пачка, мед — 1 1/2 стакана, сахар (для меда) — 4 ст. ложки, соль.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик