Таджикская кухня

Рубрика: Таджикская кухня
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1961
Подписаться на комментарии по RSS

Характерной особенностью таджикской кухни является использование в большом количестве мясных продуктов и ограниченное — рыбы, яиц, отдельных видов круп (гречневой, овсяной, перловой). Самыми распространенными видами мяса являются баранина, козлятина, реже употребляются в пищу куры, цыплята и почти не употребляются утки, гуси. Конское мясо используется в основном для изготовления колбасы казы. Своеобразна первичная и тепловая обработка ряда продуктов. Для приготовления первых блюд мясо предварительно рубят с костями и обжаривают. У домашней птицы до или после тепловой обработки снимается кожа.

Большинство блюд таджикской кухни обильно заправляют луком, специями, зеленью, кислым молоком. Из специй популярны красный перец, зира, барбарис, анис, шафран и др. Для заправки первых блюд и салатов используются сузьма, катык, каймак. Ко вторым блюдам отдельно подают салаты из свежих овощей, граната, ревеня. Любимый напиток таджиков — зеленый чай.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик