Сушка плодов, ягод и овощей

Рубрика: Цукаты
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1856
Подписаться на комментарии по RSS

Для сушки можно использовать почти все фрукты и многие овощи. В домашних условиях их можно сушить на солнце или в духовке. В начале и в конце сушка проводится при более низкой температуре. Наиболее подходящей в начале и конце сушки является температура 50—65 °С, и 70—85 °С в середине. Этого можно добиться, если сушку производить в духовке; при сушке на солнце плоды надо 3—4 часа выдержать в тени, затем вынести на солнце, а после окончания сушки еще 2—3 часа выдержать в тени. Во время сушки плоды необходимо чаще переворачивать, чтобы влага свободно испарялась, дверцы духовки должны быть прикрыты неплотно. Когда плоды станут сухими, эластичными и при сжимании не выделяют сок, сушку прекратить. Из 1 кг свежих очищенных плодов в зависимости от их вида и степени зрелости можно получить 100—300 г сушеных. Хранить высушенные фрукты и овощи следует в сухом, проветриваемом помещении. Если плоды при хранении стали влажными, их следует просушить в теплой духовке. Лучше всего сухие фрукты и овощи хранить в стеклянных банках или в бумажных мешках.

Смотрите также: Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик