Суп из черники со сливками

Рубрика: Супы на фруктово-ягодных отварах
Среда, 9 июля 2008 г.
Просмотров: 1749
Подписаться на комментарии по RSS

Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и варить при слабом кипении 10—15 минут в посуде с закрытой крышкой. Отвар процедить, плотную массу протереть. Отвар соединить с протертой массой, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, ввести крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, всыпать лимонную кислоту, вновь довести до кипения и охладить.

Если использовать сушеную чернику, ягоды необходимо промыть, залить холодной водой и варить 25—30 минут, в остальном суп готовится так же, как из свежей черники. Суп подать со сливками или сметаной.

Черника свежая — 3 стакана, или черника сушеная — 1,5 стакана, крахмал — 1 ст. ложка, сахар — 5 ст. ложек, сливки — 5 ст. ложек, вода — 1,5 л.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик