Щи из свежей капусты

Рубрика: Щи
Среда, 9 июля 2008 г.
Просмотров: 1511
Подписаться на комментарии по RSS

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные, нарезанные соломкой корень петрушки, морковь, лук, соль и варить до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в щи добавить нарезанные дольками помидоры или пассерованный томат-пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Перед окончанием варки положить лавровый лист и перец. Подать щи со сметаной и измельченной зеленью. Щи можно готовить и с картофелем.

Капуста белокочанная или савойская — 1 головка (небольшая), репа — 0,5 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 1 головка, лук-порей — 5 шт., помидоры свежие — 2 шт., томат-пюре — 1 ст ложка, мука пшеничная — 1 ч. ложка, кулинарный жир — 2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, бульон или вода —1,5—2 л, лавровый лист, зелень петрушки, или укроп, соль.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик