Щи из квашеной капусты

Рубрика: Щи
Среда, 9 июля 2008 г.
Просмотров: 1693
Подписаться на комментарии по RSS

Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, судаком, треской, салакой. Квашеную капусту перебрать, кислую — промыть холодной водой. Крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту стушить с добавлением бульона или воды, томата-пасты, жира. Нарезанные соломкой коренья, морковь и лук спассеровать. В кипящий бульон положить тушеную капусту и варить 15—20 минут, ввести пассерованные овощи, пассерованную муку, предварительно разведенную водой или бульоном, соль, специи и варить до готовности. Щи можно заправить чесноком, растертым с солью, можно готовить и без томатного пюре. Подать щи со сметаной и рубленой зеленью.

Капуста квашеная — 2 стакана, морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 1 головка, томат-паста — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, кулинарный жир — 2 ст. ложки, бульон или вода — 2 л, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, сметана — 4 ст. ложки, соль.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик