Шаньги с картофелем

Рубрика: Булочки и пирожки
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1640
Подписаться на комментарии по RSS

Приготовить дрожжевое тесто густой консистенции, для чего в теплой воде или молоке растворить дрожжи, соль, сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, все хорошо вымешать и добавить растопленный маргарин. Тесто оставить на 3—4 часа для брожения в теплом месте, во время брожения тесто обминать. Сформовать шарики и раскатать их. На середину круглой лепешки положить отваренный протертый с молоком картофель, разровнять, смазать льезоном, приготовленным из смеси взбитых яиц со сметаной и выпекать в духовке при температуре 210—220 °С. Выпеченные изделия смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и подать.

Мука пшеничная — 400 г, сахар— 1 ч. ложка, дрожжи— 10 г, маргарин— 1/2 ст. ложки, вода или молоко — 160 г, соль; для фарша: картофель — 550 г, молоко — 1/4 стакана; для льезона: яйца — 1/2 шт., сметана— 1/2 стакана; масло сливочное—1 ст. ложка.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик