Русская кухня

Рубрика: Русская кухня
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1962
Подписаться на комментарии по RSS

Русскую кухню отличает разнообразие овощных закусок. Винегреты, блюда из редьки, свежей и квашеной капусты, соленых и свежих огурцов, грибов, рыбных продуктов, мяса, дичи. Распространены супы, грибные и овощные отвары, рассолы, квасы, рассольники, солянки, щи, окрошки. Важное место в русской кухне занимают зерно и крупы, а также мучные изделия: блины, пельмени, ватрушки, расстегаи, пироги, оладьи, пончики, кулебяки. Русская кухня издавна славится рыбными блюдами — осетровая рыба, судак по-польски, треска и теша отварные, рыба, запеченная в тесте. Очень популярна рыба под соусами — паровым, томатным, русским, сметанным, молочным, грибным. Из мясных блюд преобладают тушеные, жареные, птицу часто жарят целой тушкой. Из напитков наиболее распространены кисели, компоты, морсы, сбитни, чай.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик