Рассольник

Рубрика: Рассольники
Метки:
Среда, 9 июля 2008 г.
Просмотров: 2159
Подписаться на комментарии по RSS

Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить в воде или бульоне. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук спассеровать. Щавель (шпинат) перебрать, промыть н нашинковать. В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 5—10 минут — припущенные огурцы. Незадолго до конца варки ввести щавель или шпинат и, если рассольник не острый, предварительно прокипяченный и процеженный рассол, соль, специи. В тарелку с рассольником положить сметану. Рассольник можно готовить без щавеля или шпината, но в этом случае надо увеличить количество огурцов и овощей.

Картофель — 4 шт., петрушка (корень) — 2 шт., сельдерей — (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., огурцы соленые — 1 шт., щавель или шпинат рубленый — 0,5 стакана, масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки, бульон или вода — 2 л, сметана — 4 ст. ложки, соль, зелень петрушки или укроп.

Комментариев: 5

  1. 2008-12-10 в 19:50:13 | Рассольники | Много рецептов

    [...] « Щи зеленые Рассольник [...]

  2. 2008-12-10 в 19:52:35 | Русскуя кухня | Много рецептов

    [...] супы, грибные и овощные отвары, рассолы, квасы, рассольники, солянки, щи, окрошки. Важное место в русской кухне [...]

  3. 2008-12-10 в 19:53:58 | Рассольник ленинградский | Много рецептов

    [...] лавровый лист, соль. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом. Подать к [...]

  4. 2008-12-10 в 19:55:32 | Рассольник домашний | Много рецептов

    [...] « Рассольник Рассольник ленинградский [...]

  5. 2008-12-10 в 20:02:58 | Заправочные супы | Много рецептов

    [...] заправочным супам относятся щи, борщи, рассольники, супы овощные, супы с крупами и макаронными изделиями, [...]

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик