Пышки мамины

Рубрика: Булочки и пирожки
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1904
Подписаться на комментарии по RSS

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо вымешать, затем соединить с подготовленным маслом и мукой и добавить еще 1/2 стакана муки. Тесто хорошо вымешать и поставить на холод на 30 минут. Раскатать толщиной в 0,5 см, стаканом вырезать кружочки, стаканом меньшего диаметра у половины пышек вырезать середину (получаются лепешки с дыркой). На сплошной кружок положить кружок с дыркой и слегка придавить, в выемку положить густое варенье, а сверху орех. Смазать пышки взбитым яйцом и поставить в духовку на 15— 20 минут. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Мука пшеничная — 3 стакана (1/2 стакана на подпыл), масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, соль — 1/4 ч. ложки, сметана — 200 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, яйца — 1 шт., варенье—1 стакан.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик