Пирожное «Гномики»

Рубрика: Пирожные
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1967
Подписаться на комментарии по RSS

Приготовить воздушно-белковую массу: яичные белки и половину нормы сахара взбить в течение 40 минут в густую устойчивую массу. Добавить ванильную пудру, остальной сахар и взбивать еще 2 минуты. Положить массу в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и на выстланный пергаментом противень отсадить изделия конусной формы высотой 200 мм. Выпекать при температуре 100—120 °С. Отдельно выпечь шляпки диаметром с двухкопеечную монету также конусной формы. Приготовить белковый крем: белки взбить, влить в них сахарный сироп и все взбивать до увеличения в объеме в 4—5 раз. Добавить лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Из этого крема вокр1/2 конуса «гномика» трубочкой для роз сделать «сарафанчик», а на конус отсадить «головку». Шоколадным кремом нанести глаза, нос, рот. На головку надеть выпеченную шляпку.

Сахар—1 1/2 стакана, яйца (белки)—3 шт., ванильная пудра; для крема: сахар — 3/4 стакана, яйца (белки)—2 шт., лимонная кислота.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик