Пирог по-фински (камкукко)

Рубрика: Пироги
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1919
Подписаться на комментарии по RSS

Влить воду в муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Раскатать его и сложить пополам. Выставить на полчаса на холод. Нарезать кубиками шпик, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Пропустить через мясорубку обжаренный лук со шпиком и рыбное филе. В измельченную массу добавить сливки, соль, перец, перемешать. Тесто раскатать, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне 3 часа, время от времени смазывая смальцем. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой.

Мука ржаная — 1 стакан, мука пшеничная— 1,5 стакана, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль; для фарша: филе рыбное — 800 г, сало шпик — 200 г, лук репчатый — 2 шт., сливки — 2 ст. ложки, яйца (желток) — 1 шт., перец черный, молотый, соль.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик