Мясо

Рубрика: Блюда из мяса и мясных продуктов
Метки:
Пятница, 11 июля 2008 г.
Просмотров: 2296
Подписаться на комментарии по RSS

Мясо является ценным продуктом питания. В его состав входят полноценные белки, жиры, витамины, минеральные соли. Кроме того, мясо содержит экстрактивные вещества, которые способствуют возбуждению аппетита. В рационе питания должно быть достаточное количество мяса, в повышенном количестве оно необходимо людям тяжелого физического труда и спортсменам.

Для того чтобы получить вкусное мясное блюдо, необходимо подобрать для его приготовления соответствующую мякоть говядины, свинины, телятины, баранины. Жесткость мяса определяется количеством содержащейся в нем соединительной ткани. В говядине для варки используют грудинку, покромку, лопаточную и подлопаточную части, боковой и наружный куски тазобедренной части, в телятине, свинине и баранине — грудинку и лопатку.

Готовность мяса определяется проколом ножа наиболее толстой части куска. В хорошо отваренное мясо нож входит легко, из места прокола вытекает бесцветный сок. Отварное мясо до подачи на стол необходимо хранить в бульоне при умеренной температуре, чтобы оно не заветрилось и не остыло. Жареные мясные изделия готовят из частей туши, которые имеют незначительное количество соединительной ткани. В говядине наиболее пригодны вырезка, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части. В телятине, свинине, баранине жарке можно подвергать все части . Обжаривают мясо на сковороде, в которую кладут жир и хорошо его разогревают. На разогретый жир укладывают куски мяса на расстоянии 1—2 см (при более плотной укладке плохо образуется корочка на изделиях) и обжаривают с переворачиванием до образования хорошей коричневой корочки. После этого мясо доводят до готовности при умеренной температуре. Большие куски мяса (1—2 кг) перед жаркой посыпают солью и обжаривают со всех сторон до образования корочки. Затем мясо доводят до готовности в духовом шкафу

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик