Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Компот

Просмотров: 3947Комментарии: 0
Компоты

Для приготовления компотов следует использовать только свежие, тщательно обработанные фрукты. Компоты можно готовить путем горячего разлива без последующей стерилизации. Подготовленные и уложенные в стерильные банки плоды и ягоды осторожно заливают кипящей водой в центр банки. Чтобы банка не лопнула от резких колебаний температуры, сначала вливают немного кипятка, банку поворачивают для обогрева стенок, затем повторяют то же самое еще два-три раза, пока посуда не заполнится.

Залитую кипящей водой банку накрывают чистой подготовленной крышкой, обворачивают полотенцем и выдерживают 5—6 минут. Затем воду сливают в кастрюлю (для повторного использования), банку вновь заливают кипящей водой в один прием, опять накрывают крышкой, обворачивают полотенцем и выдерживают 5—6 минут. Эту операцию повторяют третий раз, но последний раз заливают сахарным сиропом. Залитые банки немедленно укупоривают и ставят горлышком вниз для охлаждения.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)