Бульон мясной прозрачный

Рубрика: Супы прозрачные
Среда, 9 июля 2008 г.
Просмотров: 2304
Подписаться на комментарии по RSS

Сварить обычный мясной бульон. Приготовить оттяжку: мясо (третьего сорта) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5—2 л на 1 кг мяса) и выдержать 1—2 часа на холоде. Затем влить слегка взбитые белки, посолить и перемешать. Полученную оттяжку ввести в теплый бульон (60—70 °С). Размешать, добавить подпеченные коренья, лук и довести бульон при закрытой крышке до кипения. При закипании удалить пену и жир с поверхности. Варить при слабом кипении в течение часа. Затем снять с огня и дать бульону отстояться, процедить через плотную салфетку. Бульон можно осветлить и одними белками: влить в бульон 1—2 взбитых белка, поставить его на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Свернувшийся белок удалить шумовкой, жидкость процедить.

Для оттяжки 1 л обычного бульона: мясо 3-го сорта — 100—150 г, яйца — 1/4 шт., морковь — 0,5 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 0,5 головки, соль.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик