Булочка «шанежки»

Рубрика: Булочки и пирожки
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 2126
Подписаться на комментарии по RSS

Подготовить опару как в предыдущем рецепте. В опару положить соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто и поставить для брожения.

Готовое тесто разделать на булочки, выложить их на противень, дать подняться, смазать смесью сметаны, муки и растительного масла, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 минут для выпечки. Температура выпечки — 230—240 °С.

Мука—1 кг, молоко—1,5 стакана, яйца (желтки) — 5 шт., сахар — 1,5 стакана, масло сливочное или маргарин — 300 г, дрожжи — 72 пачки, соль; для смазывания булочек — сметана — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, сахар— 1,5 ст. ложки.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик