Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Булочка домашняя

Просмотров: 3404Комментарии: 0
Булочки и пирожки

В теплом молоке растворить дрожжи и всыпать половину муки. Вымесить тесто и поставить в теплое место.

Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, растопленное масло или маргарин, яйца, ванилин или кардамон в порошке, размешать, добавить остальную муку, хорошо вымесить (тесто должно отставать от стенок посуды) и поставить тесто в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделать в виде шариков. Шарики уложить на лист, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться и смазать их яйцом. Выпекать 12— 15 минут при температуре 240—250 °С.

Молоко — 2,5 стакана, мука — 1 кг, масло сливочное или маргарин — 1 пачка, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, дрожжи — 7з пачки, ванилин, кардамон, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)