Булка праздничная

Рубрика: Булочки и пирожки
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1846
Подписаться на комментарии по RSS

В посуду насыпать стакан муки, влить горячее молоко и хорошо растереть. Когда тесто остынет, влить разведенные в теплом молоке дрожжи с несколькими ложками муки и сахара. Когда тесто начнет бродить, вымешать его с желтками, взбитыми с сахаром, затем добавить муку, соль и замесить тесто. В конце замеса влить растопленный жир или растительное масло. Тесто поставить бродить в теплое место. Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать в виде жгута. Сплести по два, потом перекрутить вместе и положить в смазанную жиром круглую форму, дно которой застелить промасленной бумагой. Когда тесто подойдет, смазать яйцом и выпекать при температуре 190—200 °С в течение 45 минут.

Мука — 1 кг, молоко — 2 стакана, яйца (желтки) — 10 шт., дрожжи—1 пачка, масло сливочное или маргарин, или масло растительное—1 стакан, сахар—1,5 стакана, соль; для смазывания: яйца — 1 шт.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик