Борщ полтавский

Рубрика: Украинская кухня
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1711
Подписаться на комментарии по RSS

Борщ приготовить так же, как украинский, но с гусем или с курицей. Подавать с галушками, сметаной и зеленью.

Для приготовления галушек: в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо раз мешать и снять с огня После охлаждения добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Курица — 300 г или гусь — 300 г, свекла— 2 шт., капуста — 1/4 кочана, картофель — 4 шт., морковь—1 шт., лук репчатый — 1 головка, сало шпик — 1 кусочек, сало свиное топленое — I ст. ложка, томат-пюре — 2 ст. ложки, сахар—1 ч. ложка, уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, сметана — 2  ст. ложки, специи, зелень, соль; для галушек: мука пшеничная или гречневая — 1/2 стакана, яйца — 1 шт., бульон или вода — 1/2 стакана.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик