Баурсак сдобный

Рубрика: Булочки и пирожки
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1941
Подписаться на комментарии по RSS

В подогретой до 30 °С воде или молоке (80 % нормы) растворить дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны). Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3—4 часа. В готовую опару добавить раствор соли, сахара, оставшуюся муку, воду или молоко, замесить тесто, а в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 11/2 часа для вторичного брожения. Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать на кусочки диаметром 3 см, весом 15—20 г и дать расстояться 15— 20 минут. Жарить во фритюре.

Мука пшеничная — 750 г, дрожжи—10 г, вода — 1/4 стакана, молоко — 3/4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное или маргарин—1 ст. ложка, яйца — 2 шт., соль.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик