Салат из яблок, сладкого перца и лука

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Яблоки натереть на крупной терке, стручки перца нарезать полосками, а лук — кольцами. Залить майонезом, смешанным с лимонным соком, и украсить дольками яблока, колечками или полосками сладкого перца, зеленью.

Яблоки — 3 шт., перец маринованный — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 2 ст. ложки, сок лимонный, зелень петрушки, укроп, соль.

Салат из яблок, сельдерея и помидоров

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Сельдерей отварить. Сельдерей, яблоки, помидоры и лук очистить от кожицы, мелко нарезать и залить смесью из воды, томатного и лимонного соков, сахара и соли.

Сельдерей (корень) — 1 шт., яблоки — 3 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, сок лимонный — 1 ст. ложка, сок томатный — 0,5 стакана, сахар, соль.

Салат из яблок, сельдерея и орехов

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Яблоки и сельдерей очистить от кожицы, нарезать соломкой и смешать с измельченными орехами. Полить майонезом.

Яблоки — 3 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., орехи (измельченные) — 2 ст. ложки, майонез— 2 ст. ложки.

Салат из овощей и фруктов

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Помидоры, яблоки, огурцы и сливы нарезать тонкими ломтиками (огурцы предварительно очистить), полить маслом, приправить сахаром, уксусом, солью. Затем выложить в стеклянный салатник и украсить кружками помидоров и дольками слив.

Помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., яблоки— 2 шт., сливы — 4 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, уксус, сахар, соль.

Салат из яблок, сельдерея, помидоров и огурцов

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Сельдерей отварить в подсоленной воде. Сельдерей, яблоки, огурцы и помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Затем сбрызнуть апельсиновым соком и все перемешать. Выложить на середину салатника, украсить листьями салата и дольками помидоров; осторожно заправить майонезом.

Сельдерей (корень) — 1 шт., яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., салат — несколько листиков, сок апельсиновый — 2 ст. ложки, майонез — 3 ст. ложки

Салат из сыра и яблок с грибами

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Очищенные от кожуры яблоки и сыр нарезать мелкими кубиками; небольшие маринованные боровички разрезать пополам; перец нарезать узкими полосками; апельсин разделить на дольки. Подготовленные продукты сложить в салатник, добавить мед, лимонный сок, измельченную цедру апельсина, залить взбитым кефиром и хорошо перемешать.

Яблоки — 3 шт., сыр голландский (нарезанный кубиками) — 0,5 стакана, боровички (маринованные) — 0,5 стакана, перец болгарский — 1 шт., апельсин — 0,5 шт., мед — 1 ст. ложка, лимон — 0,5 шт., кефир — 0,5 стакана.

Салат яблочный с луком-пореем

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Яблоки натереть на терке, лук-порей мелко нарезать. Яблоки и лук смешать, залить растертым с маслом и молоком творогом, посыпать измельченным укропом.

Яблоки — 3 шт., лук-порей — 3 перышка, творог — 2 ст. ложки, молоко — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, шепотка измельченного укропа.

Салат морковно-яблочный с изюмом и орехами

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Морковь очистить, измельчить на терке, добавить лимонный сок, мед и орехи, перемешать, накрыть посуду крышкой и отставить на 15 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм и перемешать с подготовленной морковью.

Морковь — 3 шт., яблоки — 1 шт., мед (или сахар) — 1 ст. ложка, орехи (измельченные) — 1 ст. ложка, изюм — 1 ст. ложка, сок лимонный, соль.

Салат из белых кореньев с яблоками

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Петрушку и сельдерей помыть, очистить, нашинковать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле; отваренный «в мундире» картофель очистить и нарезать кубиками; яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками. Подготовленные овощи и фрукты смешать, посолить, поперчить, выложить горкой в салатник и полить майонезом.

Петрушка (корень) — 2 шт., сельдерей (корень)— 1 шт., яблоки — 2 шт., картофель— 2 шт., масло растительное—1 ст. ложка, майонез — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Салат из яблок и свеклы

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Яблоки очистить, нашинковать, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке отварную печеную или маринованную свеклу, посолить, заправить салат майонезом с хреном, перемешать и охладить.

Яблоки — 3 шт., свекла (небольшая) — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, хрен (тертый) — 1 ч. ложка, соль.

Салат из яблок, соленых огурцов и лука

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Яблоки натереть на терке, огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарубить. Овощи перемешать и полить маслом и уксусом или «пикантным» майонезом. Для приготовления майонеза сырой желток растереть с маслом, вливая его по капле, солью и лимонным соком. Затем добавить тертый хрен, сметану и горчицу.

Яблоки (сладкие)—3 шт., огурцы соленые— 2 шт., лук репчатый—1 головка, масло растительное— 1,5 ст ложки, уксус — 1 ч. ложка, соль; для «пикантного» майонеза: желток—1шт., масло растительное — 1 ст ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, сметана — 1 ст. ложка, горчица — 0,5 ч. ложки, соль.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Капусту мелко нашинковать и отжать, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Смешать, посолить, приправить маслом, сахаром, лимонным соком и отставить на несколько часов. Рубленый лук добавить перед подачей салата к столу.

Капуста краснокочанная — 0,5 головки, яблоки — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, лимон — 0,5 шт., лук репчатый — 1 шт., соль.

Салат овощной

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить, освободить от семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 10—15 минут. Капусту нарезать соломкой и припускать 5— 10 минут в собственном соку с добавлением соли и тмина. В салатник уложить запеченную тыкву, припущенную капусту, нарезанные ломтиками помидоры и картофель, нашинкованный соломкой лук, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью

Картофель — 2 шт., тыква (ломтиками) — 1 стакан, капуста белокочанная (соломкой) — 1 стакан, помидоры — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки и укропа (рубленые) — 1 ст ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, соль, тмин.

Салат из свежих овощей

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Овощи очистить и нашинковать. Соединить с зеленым горошком и рубленым зеленым луком, уложить в салатник и заправить майонезом.

Морковь— 2 шт., свекла (небольшая) — 1 шт., зеленый горошек консервированный — 2 ст. ложки, лук зеленый — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, соль.

Салат зеленый с сыром

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Салат перебрать, промыть, нарезать, положить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать. Для приготовления заправки сыр натереть на мелкой терке, смешать с лимонным соком, сливками, солью и перцем Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции.

Салат зеленый (измельченный) — 2,5 стакана, сыр (измельченный) — 3 ст. ложки, сливки — 0,5 стакана, перец черный молотый, соль.

Салат зеленый с кислым молоком

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Помытые листья зеленого салата нарезать крупной лапшой, добавить мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный кружочками редис. Растереть желток круто сваренного яйца и взбить с кислым молоком и маслом, залить нарезанные овощи, посолить и перемешать. Сверху посыпать измельченным белком.

Салат зеленый (измельченный) — 1,5 стакана, редис — 0,5 пучка, лук зеленый (измельченный) — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., молоко кислое — 0,5 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, соль.

Салат зеленый, фаршированный овощами

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Помыть и обсушить на салфетке крупные листья зеленого салата. Приготовить овощной фарш: отварить корень сельдерея, нарезать соломкой, перемешать с тонко нашинкованным сладким болгарским перцем, яблоками, посолить и заправить майонезом. Готовый фарш разложить на листья салата, свернуть их и уложить на блюдо, сверху полить майонезом и украсить веточками зелени и свежим помидором, разрезав его на дольки.

Салат зеленый — 2 кочешка, сельдерей (корень)— 1 шт., перец болгарский — 3 шт., яблоки — 1 шт., помидоры — 1 шт., майонез — 2,5 ст. ложки, зелень, соль.

Салат лиственный с огурцами и помидорами

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Обмытый и обсушенный зеленый салат наре зать крупно, добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры и огурцы, нашинкованный лук, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перемешать. Уложить горкой в салатник, посыпать измельченным укропом, украсить дольками вареного яйца и веточками зелени.

Салат зеленый (измельченный) — 1 стакан, огурцы—1 шт., помидоры — 2 шт., лук зеленый — 1 ст. ложка, масло растительное— 1,5 ст. ложки, зелень петрушки, укропа, соль, сахар, уксус.

Салат с яйцом и сметаной

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Листья зеленого салата перебрать, промыть в большом количестве воды, крупно нарезать. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны, уксуса и соли. Подготовленный салат заправить соусом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и сразу же подать.

Салат зеленый (измельченный) — 2 стакана, огурцы—1 шт., яйца — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, уксус — 1 ч. ложка, зелень петрушки, укропа, соль.

Салат весенний

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Перебранные и промытые в большом количестве холодной воды листья зеленого салата крупно нарезать, уложить в салатник, поливая каждый слой салатной заправкой. Для ее приготовления чеснок растереть с солью и сахаром, влить уксус, масло и 2—3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Салат подержать в холодильнике полчаса, а затем подать.

Салат зеленый (измельченный) — 3 стакана, чеснок — 3 зубка, масло растительное — 1,5 ст. ложки, уксус—1 ст. ложка, сахар — 0,5 ч. ложки, соль.

Разделы




Реклама
Счетчик