Салат из моркови, горошка и яблок

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Морковь очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанные яблоки, сметану, сахар, соль. Готовый салат хорошо перемешать и выложить в салатник.

Морковь — 2 шт., горошек зеленый — 2 ст. ложки, яблоки — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, сахар, соль.

Морковь с чесноком

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок, майонез, немного лимонного сока, соль. Все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Морковь —4 шт., чеснок—1 зубок, майонез — 2 ст. ложки, лимонный сок, соль, зелень.

Салат из свеклы с орехами

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Свеклу помыть, завернуть в пищевую фольгу, запечь в жарочном шкафу до готовности, остудить. Затем свеклу очистить, мелко нарезать, добавить тертый сыр, толченые орехи и чеснок, соль. Все хорошо перемешать и заправить майонезом или растительным маслом.

Свекла — 4 шт., сыр (тертый) — 1,5 ст. ложки, орехи (измельченные)—2 ст. ложки, чеснок — 1 зубок, майонез (или масло растительное) — 2 ст. ложки, соль.

 

Салат из свеклы с черносливом

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Испеченную свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке. Помыть чернослив, залить кипятком и, когда станет мягким, отделить косточки, а мякоть мелко нарезать. Добавить охлажденный вареный рис, подготовленную свеклу, заправить майонезом и выложить в салатник.

Свекла — 3 шт., чернослив — 0,5 стакана, рис (вареный) — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки.

Салат из свеклы с горчицей

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Свеклу отварить до мягкости, охладить, очистить, нарезать соломкой. Прибавить натертый на мелкой терке хрен, пассерованный на масле репчатый лук, соль, уксус, перемешать, заправить майонезом и горчицей. Выложить в салатник и украсить зеленым горошком, зеленью петрушки.

Свекла — 3 шт., хрен (измельченный) — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. ложка, майонез— 1,5 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, горошек зеленый — 1 ст. ложка, соль, зелень, уксус.

Салат из свеклы с хреном и сметаной

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Печеную свеклу нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченный репчатый лук, натертый на мелкой терке хрен, сметану, лимонный сок, соль. Все перемешать, выложить в салатник и украсить листьями зеленого салата.

Свекла—3 шт., лук репчатый—1 головка, хрен (корень) — 0,5 шт., сок лимона — 1 ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, соль, салат.

Салат из свеклы с растительным маслом

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Отварить свеклу в кожуре до мягкости так, чтобы тупой конец спички входил с небольшим усилием. Затем охладить, очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить соль, перец, уксус, масло растительное, перемешать и выложить в салатник. Украсить веточкой зелени петрушки.

Свекла — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, зелень, перец черный молотый, соль.

Салат из цветной капусты с яйцом

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Капусту отварить в подсоленной воде так, чтобы она получилась не очень мягкой. Отцедить, остудить, разделить на мелкие кочешки, добавить сахар, уксус, перец черный молотый и растительное масло. Все перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком.

Капуста цветная—1 головка, яйцо — 1,5 шт., лук зеленый (измельченный) — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, уксус, сахар, соль, перец черный молотый.

Салат из капусты, яблок и сельдерея

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

 

Корни сельдерея и капусту тонко нашинковать соломкой, посолить и перетереть. Очищенные свежие яблоки (без сердцевины и семян) нарезать ломтиками. Все это смешать, посыпать сахаром и полить уксусом. Заправить растительным маслом.

Капуста белокочанная — 0,3 головки, сельдерей — 0,5 шт., яблоки — 1 шт., сахар — 1 ч. ложка, уксус — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, соль.

Салат из капусты, моркови и свежих огурцов

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Капусту и морковь тонко нашинковать соломкой, перетереть с солью. Свежий огурец нарезать соломкой, смешать и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления нужно сметану растереть с крутым яичным желтком, дрожжами, лимонной кислотой и сахаром. Выложить в салатник и посыпать рубленым яичным желтком, смешанным с измельченной зеленью петрушки и укропа.

Капуста белокочанная — 0,3 головки, морковь — 1 шт., огурцы — 1 шт., яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, дрожжи — 0,1 пачки, соль, сахар, лимонная кислота, зелень петрушки и укропа.

Салат из перца с зеленым горошком

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Сладкий перец испечь, остудить, очистить, мелко нарезать. Сварить рассыпчатый рис, облить его кипятком, дать стечь воде, а затем охладить. Соединить с подготовленным перцем, добавить зеленый горошек, соль, перец, лимонный сок и перемешать. Заправить майонезом, выложить в салатник и украсить дольками помидоров и зеленью.

Перец сладкий — 5 шт., зеленый горошек (консервированный)—2 ст. ложки, рис —

2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, помидоры — 1 шт., зелень, перец черный молотый, лимонный сок, соль.

Салат из сладкого перца и овощей

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Из сладкого болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Затем добавить тонкие ломтики свежих помидоров и огурцов, мелко нарезанные репчатый лук и укроп. Смешать и заправить майонезом.

Перец сладкий — 5 шт., помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп (измельченный) — 1 ст. ложка, майонез — 2 ст. ложки.

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Отварить цветную капусту в подсоленной воде, отцедить, остудить и разделить на мелкие кочешки. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, свежие огурцы и помидоры, крупно нарезанные листья салата, крыжовник. Смешать и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить листьями салата.

Капуста цветная — 1 головка, яблоки — 1 шт., огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., листья салата — 10 шт., крыжовник — 0,5 стакана, майонез — 2 ст. ложки, соль.

Салат из цветной капусты и редиса

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, отцедить, остудить и разделить на маленькие кочешки. Добавить нарезанный дольками редис, мелко нарезанный зеленый лук, сахар, соль, перец, лимонный сок, масло растительное и хорошо перемещать. Выложить в салатник и сразу же подать.

Капуста цветная—1 головка, редис — 0,5 пучка, масло растительное — 2 ст. ложки, лук зеленый (измельченный) — 2 ст. ложки, лимон — 0,5 шт., сахар, соль, перец черный молотый.

Салат из цветной капусты и моркови

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Цветную капусту перебрать, обмыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, огурцы нарезать. Овощи соединить, посолить, заправить маслом и лимонным соком, посыпать рубленой зеленью.

Капуста цветная — 0,5 головки, морковь — 2 шт., огурцы (свежие) — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, лимон, укроп, соль.

Салат картофельный со свеклой и фасолью

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Картофель отварить, свеклу испечь. Затем очистить их и нарезать мелкими кубиками. Добавить отваренную фасоль, нарезанный кольцами перец, полить салатной заправкой (из масла и уксуса), украсить колечками перца, посыпать рубленой зеленью.

Картофель — 3 шт., свекла (мелкая) — 1 шт., фасоль (белая) — 1,5 ст. ложки, перец болгарский сладкий — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, уксус, зелень петрушки, укроп, соль.

Салат картофельный с грибами

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки: |

Картофель отварить «в мундире», очистить, охладить и нарезать кубиками. Грибы промыть холодной кипяченой водой и тоже нарезать. (Можно добавить соленый или маринованный огурец.) Салат заправить сметаной, сахаром, солью, перцем и посыпать зеленым луком.

Картофель — 3 шт., грибы соленые или маринование (рубленые) — 0,5 стакана, сметана — 2 ст. ложки, сахар, перец черный молотый, лук зеленый, соль.

Салат из картофеля и шампиньонов

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Отварной картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с горошком, мелко нарезанными отварными шампиньонами, луком; приправить майонезом и украсить зеленью.

Картофель — 3 шт., горошек зеленый — 2 ст. ложки, шампиньоны — 6 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 2 ст. ложки, зелень, соль.

Салат картофельный с мочеными яблоками

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить. Картофель и яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать и добавить горошек, посолить. Затем заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью, дать постоять.

Картофель—3 шт., яблоко (моченое) —1 шт., горошек зеленый (свежий или консервированный) — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки, сельдерея, укропа (рубленые) — 1 ст. ложка, соль.

Салат картофельный с луком

Вторник, 8 июля 2008 г.
Рубрика: Салаты
Метки:

I вариант

Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Затем сложить в салатник, добавить нарезанный кольцами лук, приправить перцем, солью и сахаром, залить майонезом и выдержать на холоде 10—15 минут.

Картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 2 ст. ложки, перец черный молотый, сахар, соль.

II вариант

Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Затем смешать с измельченным луком и огурцом; заправить маслом.

Картофель — 3 шт., лук зеленый (рубле ный) — 0,5 стакана, огурцы соленые — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, соль.

III вариант

Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Затем смешать с измельченными крутыми яйцами и луком, заправить уксусом, маслом, посолить. Можно добавить свежую зелень. Салат вкусен из свежесваренного теплого картофеля.

Картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., лук зеленый (рубленый)—0,5 стакана, уксус — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, соль.

Разделы




Реклама
Счетчик