Паштет из крабов с гусиной печенкой

Крабовый соус слить. Хрящи удалить. Гусиную печенку смешать со сливками и бульоном из омаров. Добавить яйца. Снова перемешать в течение 1 минуты. Перемешать с мясом крабов. Полученную смесь распределить по 4 глиняным горшочкам, смазанными сливочным маслом. Накрыть пленкой и варить на пару в течение 18 минут. Прежде чем подать к столу, дать остыть в течение 2 часов. Подавать с различной зеленью.

250 г мяса крабов (в банке или замороженные), 50 г гусиной печенки, 2 яйца, 15 г сливок, 2 столовые ложки бульона из омаров, соль, черный перец.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Термообработка: 18 мин.
Смотрите также: Как варить украинский борщ со свеклой

Сушка белых кореньев и моркови

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Цукаты
Метки:

Коренья надо тщательно вымыть и очистить от мелких отростков. Подготовленные корни петрушки и сельдерея порезать тонкими кружочками или соломкой. Затем разложить на противень, застеленный бумагой, и сушить в приоткрытой духовке при температуре 60— 65 °С, периодически их переворачивая. Хорошо высушенные коренья должны быть желтоватого оттенка.

Морковь сушится так же, как коренья петрушки и сельдерея, только несколько дольше. Сухие овощи сложить в чистые стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в сухом, темном месте.

Смотрите также: Как правильно варить борщ со свеклой

Сушка зелени в духовке

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Цукаты
Метки:

Зелень перебрать, помыть, нарезать на одинаковые части и разложить на противне. Первые 2—3 часа сушить при температуре 35—40 °С. Затем, когда зелень подвянет, температуру можно повысить до 50 °С (для петрушки до 65—70 °С).

Смотрите также: Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Сушка зелени на воздухе

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Цукаты
Метки:

Зелень быстро вянет, поэтому сушить ее лучше в день сбора. Перед сушкой каждую веточку перебрать, отрезать грубые стебли, затем зелень хорошо промыть проточной водой, связать в небольшие рыхлые пучки и развесить на веревке. Можно зелень мелко нарубить, разложить на чистой бумаге слоем в 1,5 см. Готовность высушенной зелени определяется на ощупь: при сжатии она должна рассыпаться и крошиться.

Смотрите также: Как приготовить капустные котлеты постные

Черешня и вишня сушеные

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Цукаты

Сушить черешни и вишни можно всех сортов. Спелые ягоды помыть, дать воде стечь, выложить на лист, выстланный бумагой и поставить в нагретую до 70—75 °С духовку. У черешни плодоножки оторвать при мойке, а у вишен после подсушки во избежание потерь сока. У полувысушенной черешни можно удалить косточки и использовать ее вместо изюма. Выход сушеных черешен или вишен из 1 кг свежих составляет около 250 г.

Смотрите также: Как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке

Яблоки сушеные

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Цукаты

Для сушки лучше отобрать зрелые, твердые, кисло-сладкие яблоки со светлой мякотью. Яблоки помыть, нарезать кружочками толщиной 5—8 мм, удалить поврежденные места и бланшировать в подкисленной лимонной кислотой воде (из расчета 1,5 кг на 1 л воды) в течение 5 минут. При сушке в духовке яблоки уложить на противень, выстланный чистой бумагой, а при сушке на солнце кружки яблок нанизать на прочную нитку. Выход сушеных яблок из 1 кг свежих составляет примерно 250 г.

Смотрите также: Испечь шарлотку с яблоками в духовке

Сушка плодов, ягод и овощей

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Цукаты

Для сушки можно использовать почти все фрукты и многие овощи. В домашних условиях их можно сушить на солнце или в духовке. В начале и в конце сушка проводится при более низкой температуре. Наиболее подходящей в начале и конце сушки является температура 50—65 °С, и 70—85 °С в середине. Этого можно добиться, если сушку производить в духовке; при сушке на солнце плоды надо 3—4 часа выдержать в тени, затем вынести на солнце, а после окончания сушки еще 2—3 часа выдержать в тени. Во время сушки плоды необходимо чаще переворачивать, чтобы влага свободно испарялась, дверцы духовки должны быть прикрыты неплотно. Когда плоды станут сухими, эластичными и при сжимании не выделяют сок, сушку прекратить. Из 1 кг свежих очищенных плодов в зависимости от их вида и степени зрелости можно получить 100—300 г сушеных. Хранить высушенные фрукты и овощи следует в сухом, проветриваемом помещении. Если плоды при хранении стали влажными, их следует просушить в теплой духовке. Лучше всего сухие фрукты и овощи хранить в стеклянных банках или в бумажных мешках.

Смотрите также: Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками

Цукаты из арбузных корок

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Цукаты

Корки очистить от кожицы, разрезать на куски шириной в 5 см, залить холодной водой и вымочить в течение двух суток, меняя воду через каждые 6 часов. После этого корки арбуза выложить на сито и дать воде стечь. Приготовить сироп, опустить в него корки и варить при слабом кипении до тех пор, пока корки не станут мягкими и прозрачными. Снять с огня и охладить. Остывшие корки вынуть из сиропа, уложить на металлическое сито и поставить в подогретую до 40 °С духовку, а сироп уварить до густоты сахарной помады. Каждый кусочек корки облить сиропом и оставить в духовке, чтобы они обсохли. Готовые цукаты выложить в стеклянные банки, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом помещении. Готовые цукаты обсыпать сахаром.

Так же можно приготовить цукаты из дынных корок.

Корки — 1 кг, вода — 1 стакан, сахар — 2 кг.

Смотрите также: Как правильно сделать клюквенный морс

Цукаты из лимонных или апельсиновых корок

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Цукаты

Перед варкой лимонные корки следует вымочить в холодной воде в течение трех суток, меняя воду два раза в день, чтобы устранить горечь. Затем варить корки в кипящей воде в течение 10 минут. Размягченные корки откинуть на дуршлаг и варить в сахарном сиропе в три приема по 10 минут, охлаждая вместе с сиропом и выдерживая по 10 часов. После третьей варки корки откинуть на сито или дуршлаг и дать полностью стечь сиропу. Уложить в один ряд и подсушить в духовке до образования корочки из мелких кристалликов сахара. Подсушенные цукаты выложить в сухие банки, накрыть крышками и укупорить.

Корки—1 кг, сахар—1,2 кг, вода — 1 стакан.

Смотрите также: Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

Цукаты

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Цукаты

Цукаты — это засахаренные плоды и ягоды. Готовить их можно из вишен, черешен, слив, абрикосов, рябины, яблок, айвы, мандаринов, апельсинов, лимонов, персиков, малины, брусники, а также из корок арбузов и дынь. Для приготовления цукатов плоды и ягоды необходимо подготовить так же, как и для варенья. Варить их нужно в сахарном сиропе до полной готовности, затем вынуть из сиропа на дуршлаг, дать сиропу стечь. Плоды, пропитанные сиропом, разложить в один слой и подсушить на солнце, в духовке или в печи при температуре 30—40 °С. В процессе сушки их посыпать сахаром.

Приготовленные цукаты расфасовать в банки и плотно укупорить. Хранить цукаты в прохладном, сухом месте.

Смотрите также: Польза компота из сушеных яблок

Клюква в сахаре

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Желе
Метки:

Сахар растереть деревянной ложкой со свежим яичным белком, добавить лимонный сок и растереть добела, так чтобы масса загустела. Предварительно помытые и обсушенные ягоды обкатать в сахарной глазури, уложить на блюдо, предварительно посыпанное сахаром или сахарной пудрой, дать обсохнуть и сложить в банку.

Клюква — 5—6 стаканов, сахар — 1 стакан, яйца (белок) — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка.

Смотрите также: Как приготовить постные картофельные зразы с грибами

Ягоды в сахаре

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Желе

Отсортированные ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, помыть, обсушить. Просушенные ягоды измельчить на мясорубке или тщательно размять деревянной ложкой, добавить сахар (2 кг сахара на 1 кг ягод) и тщательно перемешать. Затем смесь выложить в сухие банки и неплотно закатать крышками. Ягоды с сахаром не рекомендуется стерилизовать. Смесь хранить в прохладном месте в течение 4—6 месяцев.

Свежие ягоды можно готовить в сахаре целиком. Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, косточки, пересыпать (половина нормы) сахаром, переложить в посуду и снова засыпать сахаром, чтобы ягод не было видно. Когда ягоды осядут и появится сироп, добавить еще сахар (сахар на поверхности должен быть все время сухим). Наполнить подготовленные банки, закрыть пергаментной бумагой и плотно перевязать шпагатом. Хранить в прохладном месте. Законсервированные таким образом ягоды можно использовать для приготовления киселей, желе, компотов, кремов, а также для начинки пирогов, блинчиков (на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара).

Смотрите также: Зразы картофельные с грибами постные

Желе из лимонов

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Желе

Лимоны помыть, нарезать с кожицей тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду, залить водой (1/4 стакана на 1 лимон) и варить около 30 минут. Затем сок процедить и дать ему отстояться. Отстоявшийся сок слить и варить, периодически снимая пену, до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. После этого добавить сахар и уварить до загустения. Горячее желе разлить в банки и закатать.

Лимонный сок — 1 кг, сахар — 1 кг.

Смотрите также: Зразы картофельные с капустой постные

Желе из яблок

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Желе

Для приготовления яблочного желе лучше использовать кислые сорта яблок. Яблоки помыть, нарезать кусочками, можно вместе с кожицей, положить в эмалированную посуду, залить водой (300 г воды на 1 кг плодов) так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения. Отвар процедить и варить, снимая с поверхности пену. После уменьшения сока вдвое добавить сахар и варить до готовности. Для улучшения вкуса и запаха можно добавить корицу, лимонные корки или ванильный сахар. Поместить их в марлевый мешочек, положить в сок во время уваривания и вынуть перед добавлением сахара.

Яблочный сок — 1 кг, сахар — 700 г.

Смотрите также: Как приготовить зразы картофельные с грибами

Желе из вишен

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Желе

Вишни помыть, залить водой (300 г воды на 1 кг плодов) и варить до выделения сока. Затем сок процедить, уварить наполовину, добавить сахар и варить до готовности. Горячее желе залить в банки и закатать.

Вишневый сок — 1 кг, сахар — 700 г.

Смотрите также: Украсить детский торт своими руками

Желе из клюквы

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Желе

Ягоды помыть, положить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она покрыла клюкву наполовину, и варить на слабом огне до размягчения. Отвар процедить, добавить сахар и варить до готовности. Готовое желе из клюквы разлить в банки и закатать.

Клюквенный сок — 1 кг, сахар — 800 г.

Смотрите также: Как варить молочный суп с макаронами

Желе из красной и черной смородины

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Желе

Красную или черную смородину помыть вместе с веточками во избежание потери сока. Просушить на полотенце и удалить плодоножки. Подготовленные ягоды залить водой так, чтобы она их покрыла и варить до выделения сока. Массу процедить, отжать сок и отставить до следующего дня. Варить, периодически снимая пену. Когда объем сока уменьшится вдвое, добавить сахар и варить до готовности. Желе горячим разлить в банки и закатать.

Сок смородины — 1 кг, сахар — 450—500 г.

Смотрите также: Как сделать омлет

Желе

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Желе

Желе — это уваренные с сахаром и загустевшие ягодные и плодовые соки. Хорошо приготовленное желе должно быть прозрачным и иметь натуральный цвет, свойственный тому виду ягод и плодов, из которых оно сварено. Для приготовления желе можно использовать сок черной смородины, клюквы, земляники, малины, яблок, айвы и др. Особенным вкусом обладает желе из клюквы.

Смотрите также: Фрикадельки из фарша

Джем из крыжовника

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Варенья, джемы, повидло

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды помыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и сухие остатки цветов. Перед варкой половину крыжовника измельчить и протереть сквозь сито. Пюре выложить в таз, добавить воду, остальные ягоды, сахар и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. В горячем виде разложить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить, проверить качество укупорки и охладить, не переворачивая банки.

Крыжовник—1 кг, вода — 2 стакана, сахар — 1,5 кг

Смотрите также: Фрикадельки с подливкой

Джем сливовый

Суббота, 12 июля 2008 г.
Рубрика: Варенья, джемы, повидло

Сливы отсортировать, удалить червивые и гнилые, разрезать по бороздке на две половинки и удалить косточки. Половину слив нарезать кусочками и нагреть до выделения сока. Затем добавить сахар, а после его растворения остальную половину очищенных слив и на слабом огне, непрерывно помешивая, варить до загустения. Готовый джем расфасовать в банки, накрыть крышками и стерилизовать.

Сливы — 1 кг, сахар — 0,5 кг.

Смотрите также: Баранина с картошкой

Разделы




Реклама
Счетчик