Плов - это не рис с мясом!

поучаствовать в мастер-классе (ресторан Самса) по приготовлению плова на прошлой неделе я вынужден был отклонить, все-таки 15 часов не самое удобное время для большинства работающих. А вот моя жена Надя с большим удовольствием согласилась расширить свой кулинарный кругозор.
Все фотографии в этой статье сделаны ей, и написание текста ее заслуга.
Я лишь попробовал восхитительный узбекский плов, выступил в роли дегустатора.

Честно признаюсь, для меня понять европейскую кухню проще, чем любую среднеазиатскую. И если бы Надя приготовила и принесла блюдо, название которого даже произнести сложно, я был бы насторожен. Но плов! Что может быть проще плова! Я много раз пробовал его в разных местах, конечно не специализированных (дома, у друзей, у родителей и т.п.). Тем...
Источник: СВОЕ МНЕНИЕ

Каталог

Marta MT-1970

Цена: 1950.00 руб.

Мультиварка Marta MT-1970 может не только вкусно готовить, но и стерилизовать посуду. Такую функцию, несомненно, оценят мамы маленьких деток. 15 встроенных автоматических программ позаботятся о том, чтобы вкусная и горячая еда была приготовлена вовремя, с сохранением всех полезных свойств...


Рис для плова Басмати экстрадлинный Ярмарка/Уникальная коллекция (350 г)

Цена: 95.00 руб.

Басмати экстрадлинный для плова — ароматный рис с самым длинным в мире зерном, занесённый даже в книгу рекордов Limca Book of World Records. Это относительно молодая, самая изысканная и дорогая разновидность Басмати, настоящий подарок Индии всему миру. После приготовления его зернышки...


Redmond RMC-M11

Цена: 2680.00 руб.

Мультиварка Redmond RMC-M11 - это мультиварка, которая способна помочь правильно организовать питание ребенка, начиная с возраста грудничка. Молочные смеси, фруктовое или овощное пюре, творожок, йогурт, каша, суп - теперь все это можно приготовить легко. Книга "160 рецептов", специально...


Новости

  • GIGAmir

    «Матар пулао»: рецепт от шефа

    Плов получится рассыпчатым и целым. Источник: EDA.UA. Тщательно перемешиваем. Источник: EDA.UA. Источник: EDA.UA. Потом советуем добавить немного воды и накрыть рис крышкой и варить 10-15 минут. Крышку не открывайте, т.к. рис будет слипаться. Снимаем рис с огня, 

  • Готовим настоящий плов!

    Для приготовления настоящего узбекского плова нужны опыт, аккуратность и терпение. Это целый Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для 

Как правильно сварить рассыпчатый рис

Подробный пошаговый рецепт как правильно сварить рассыпчатый рис: http://chambacu.org/recipe/kak-pravilno-svarit-rassypchatyy-ris Многие начинающие хозяйки з...


Библиотека

Казан, баран и дастархан
Казан, баран и дастархан
Издатель: Litres 2014
ISBN 9785457357105,5457357104
Если первая книга Сталика Ханкишиева была «книгой риса», то вторая – настоящая «энциклопедия мяса». Точнее, речь о баранине – важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего – самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен...

Сайты по теме


Как приготовить рассыпчатый плов
Как приготовить рассыпчатый плов
... чтобы рис был полностью залит. Втыкаем
... чтобы рис был полностью залит. Втыкаем
09.2009 9:05 Рассыпчатый рис в плове
09.2009 9:05 Рассыпчатый рис в плове